登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

避孕套头绳热销  

2007-11-11 16:18:19|  分类: 營養健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

避孕套头绳热销 - 青山妩媚 - 青山妩媚

记者在广州、东莞一些市场调查发现,女孩子扎头发的头绳竟然是用避孕套加工制作成的! 新快报记者 陈昆仑/摄

避孕套头绳热销广州东莞

原料据称多是洋垃圾,医生称女士嘴咬皮筋扎头发恐染艾滋湿疣

■新快报记者 王华平 实习生 王炳晖 周达标 李国辉

每天不知有多少女性在梳妆打扮时用到小小的头绳。因其惠而不费,美容院、理发店在给女性做头发时也会附赠给顾客。在东莞和广州番禺等地,部分廉价头绳橡皮筋的原料竟然是来路不明的避孕套!记者在东莞的批发市场明察暗访,发现这种令人恶心的头绳充斥东莞。医学专家称,这类头绳卫生状况无法保证,若使用不当恐染性病。

医生

避孕套如用过恐传疾病

这种头绳价格如此低廉,那么构成其“主要原料”的避孕套的成本也可想而知,这不禁令人产生疑问,这些避孕套究竟是劣质的还是用过的?记者在街头做了随访。

看到头绳里露出的避孕套,一位小姐表示“好恶心啊,好像是用过的”。更有人表示,自己用的头绳也是这样的,“有时候会用嘴咬着皮筋来扎头发啊,太恶心了”。

而据一知情人士透露,这些众多的避孕套头绳很多都是来自洋垃圾,但也不排除一部分是避孕套生产企业生产过程中剩下的一些不合格产品加工而成的,“因为制作一个避孕套的成本,远远要高于一个普通头绳的成本!”该知情人士对记者如是说。

武警医院传染科董主任告诉记者,“如果是用不合格产品或边角料来制造的还好,只是心理上用起来不舒服罢了。如果是用过的避孕套,其上充满大量病菌,那么用嘴咬着皮筋的女士有感染上艾滋、湿疣的危险。”

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018