登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚任命首位华裔部长(组图)  

2007-11-30 13:02:44|  分类: 公务员考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日02:43 京华时报

澳大利亚任命首位华裔部长(组图) - 青山妩媚 - 青山妩媚

黄英贤成为澳大利亚首位华裔部长

澳大利亚任命首位华裔部长(组图) - 青山妩媚 - 青山妩媚

29日,澳当选总理陆克文(右)和将担任副总理的吉拉德(左)在首都堪培拉参加会议。

  据新华社电 澳大利亚当选总理陆克文29日在堪培拉宣布新政府名单,其中来自南澳大利亚州的参议员黄英贤成为澳大利亚首位华裔部长。

  陆克文29日在议会大厦举行的记者招待会上说,教育和劳资关系是工党未来政策的重点,因此任命工党副领袖吉拉德为副总理兼教育部长,同时兼任就业和劳工关系部长。吉拉德成为澳大利亚历史上首位女性副总理。

  来自西 澳大利亚州的史密斯被任命为外交部长。陆克文说,西澳州 能源资源丰富,在与世界交往方面起着很重要的作用。此外,菲茨吉本被任命为国防部长,斯旺将出任国库部长,坦纳和前工党领袖克林将分别出任 财政部长和贸易部长。

  来自南澳大利亚州的华裔参议员黄英贤被任命为气候变化和水资源部长,负责国际上有关气候变化的谈判和澳国内有关事务。路透社说,黄英贤将负责落实新政府有关加入《京都议定书》的决定。

  黄英贤是澳大利亚首位华裔部长,也是首位亚裔部长。黄英贤1968年11月5日出生于马来西亚。父亲是马来西亚华人,母亲是澳大利亚人。1977年,黄英贤随父母移民澳大利亚。

  黄英贤在澳大利亚阿德莱德大学学习艺术和法律,期间积极参与政治活动,曾进入澳全国学生联合会领导层。1988年,黄英贤加入工党,翌年当选工党州大会代表。1992年,黄英贤大学毕业。1993年取得律师资格。1995年至1996年,黄英贤成为新南威尔士州政府的林业政策顾问。此后,她为一家工会担任法律顾问。

  2001年,黄英贤参加参议员选举并成功当选,2002年就职,成为澳联邦议会首位亚裔女议员。2005年,她被任命为工党影子内阁负责就业和劳工的部长。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018