登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

人形植物 有男性生殖器官(图)  

2007-12-13 18:07:17|  分类: 笑林廣記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华南植物园有关人员说,从图片上看还不能判定是否何首乌

信息时报12月13日报道  “耳朵、鼻子、四肢无不具备,各部位惟妙惟肖,实在令人拍手叫绝。除了拥有一双修长的腿外,双腿中间赫然长有男性生殖器官。神奇,这植物太像人了。”昨日下午,当陈先生拿着他在广州海珠区石榴岗路一工地上挖到的这棵奇特植物走进小区时,立即引来了众居民的围观和热议。

陈先生是海珠区石榴岗路某工地的施工技术人员。昨日上午10时左右, 他所在的工地挖土机在实施作业时,发现了这棵奇特的植物,“当时它混在土里面,但当土中冒出的藤引起了我们的注意,土卸下后,我们被眼前的一幕惊呆了!太像人了!有耳朵、鼻子、四肢无不具备,各部位惟妙惟肖,实在令人拍手叫绝。”

昨日下午,陈先生拿着他在海珠区石榴岗路一工地上挖到的这棵奇特植物走进小区时,立即引来了众居民的围观和热议。该植物高约140厘米,根须表面红棕色,表现出男性特征,耳朵厚实粗大,四肢齐全,肥肚,尤其腿非常修长,背部轮廓和臀部非常清晰,它的根系发达,最粗的两根直径约1厘米,重3斤左右。“我们挖到它时,有人立即怀疑其是何首乌。”为了验证该植物为何方神圣,陈先生特意到网上搜寻,还请了些人去看。

据记载,何首乌一般为一对。但陈先生挖到的只是这一株雄性“何首乌”。有专家分析,这是一只人工培育的人形何首乌,就是将何首乌栽到人形模具内,再加上营养土,只要一年的时间就能将其催得很大,于是有些人故意将起其吹成是千年何首乌,以高价出售。对此,市民陈先生希望能找到有关专家前去鉴定。不过,长期从事植物研究的华南植物园姓陈的专家表示,从图片上看这可能是鸡屎藤,这类植物大约要30年左右才能长成人形,市民挖到的这株植物到底是否是何首乌,从图片上看还不能判定。 (本文来源:信息时报 作者:何华高 罗阳辉)

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018