登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

青岛规划3个次中心城区 将胶州湾变青岛内湖  

2007-12-23 18:02:39|  分类: 公务员考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依托主城区,打造崂山、黄岛、红岛三个次中心城区……记者今天从规划部门获悉,按照本市提出的“依托主城,拥湾发展,组团布局,轴线辐射”和“一主三辅多组团”城市发展框架,日前规划部门启动了明年7大重点规划编制工作,将本市规划建设成为现代化国际城市,将胶州湾打造成与老市区风格相呼应的美丽岸线。

按照市委十届二次会议确定的“依托主城、拥湾发展、组团布局、轴线辐射”的城市发展战略和“一主三辅多组团”的现代化国际城市框架,规划部门日前启动本市2008年七项重点区域的规划编制工作。一是编制环胶州湾城市设计;二是编制环胶州湾胶州段概念规划;三是编制以58平方公里高新区为核心,并适当向南北延伸,包括河套、上马、棘洪滩、红岛等区域约305平方公里规划;四是编制李沧、四方西部,南北分别延伸至老港区、白沙河范围内的规划;五是编制崂山区旅游规划;六是编制环胶州湾西岸黄岛区红石崖区域规划;七是编制环胶州湾东岸市南区、市北区段部分区域规划。

据介绍,“依托主城,拥湾发展,组团布局,轴线辐射”和“一主三辅多组团”就是依托一个中心城区(主城区)、三个次中心城区(崂山、黄岛、红岛)的战略空间格局,稳步提升老城区功能,有序推进新城区发展,规划建设布局合理、功能完善、特色突出、充满活力的现代化国际城市,打造与青岛青岛规划3个次中心城区 将胶州湾变青岛内湖 - 青山妩媚 - 青山妩媚老市区风格相呼应的现代化的生活岸线、经济岸线、生态岸线,使胶州湾真正成为青岛的“内湖”,为城市发展打造出一个新的平台。

除启动部分重点规划编制外,本市还启动了太平角海滨段城市环境规划和海底隧道青岛端接线的沿线城市景观规划。其中太平角海滨段将建设城市公园,具体规划范围为湛山五路———第三海水浴场滨海沿线———太平角六路,规划设计增加地面交通与市政设施、公共艺术与环境小品、环境绿化与城市家具、文物保护与建筑外装修更新等。青岛端接线的沿线城市景观规划重点是市南区团岛海底隧道青岛端出口位置至东西快速路三期路段的隧道连接线沿线的用地,用地范围主要包括红山峡路、红山峡支路、瞿塘峡路、青铜峡路、西康路、台西四路、费县路、寿张路、东平路、铁路沿线以西以北至快速路三期。为保证景观视线的完整性,滨海区域将扩大至胶州湾海岸线,规划总用地面积约1.60平方公里。规划将考虑现有的自然资源、人文资源,确定隧道连接线青岛端沿线地区的功能定位,引导和服务沿线的土地开发,使沿线区域具备优美的空间效果和环境景观。记者:王海强 王爱科

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018