登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

电话骗术  

2007-12-24 18:31:42|  分类: 笑林廣記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新商报12月24日报道  骗子电话行骗,不料骗术低级被人熟知,打来第二个电话就被识破。可是识破后的居民于女士并没有在电话里当场揭开骗子的虚假面具,而是玩上一个将计就计,最终把骗子耍了一个团团转,大泄心中怒火。

前日上午,家住李家街道绿香社区的于女士正在家里辅导儿子英语,手机上突然打来一个陌生的电话号码。“我接了以后,那人就让我猜他是谁。平时这样的电话倒是不少,因为我现在是在厂里做销售的,客户特别多,但很多都是一面之交,所以不可能每个人的电话号码都存到手机里。我猜了一圈,终于有一个让他大笑了一声,他说算我还有良心。我并没有多想,聊了几句对方挂断了电话。”于女士告诉记者,“可是没几分钟他又打来了电话,这次他说他刚才忘了告诉我,他晚上要来大连。听到这,我心想,报纸上见过了,一定是个骗子,而且还是个骗术十分低级又雷同的骗子。”

确认对方是个骗子以后,于女士并没有当即在电话里揭穿他,而是来了个将计就计。“我说我去接他,他说不用,等到大连忙完事以后给我打电话,我说好。果然晚上他就打来电话,和我预料的一样,出事了。他说他和朋友在酒吧喝酒时被人陷害,杯里被放了毒品,结果警察来了,要摆平这件事得10000元钱,现在手里缺3000元钱。我赶紧对他说,你别急,我帮你想办法。”于女士幽默地说,“几分钟之后我又把电话打了过去,我告诉他,可以一分钱不用花,公安局的领导是我同学。这时,他开始吞吞吐吐,不过还没忘说谢谢,随便编了个地方告诉我。挂了电话,我又过了十分钟把电话打了过去,我问我的朋友过去没有,他说没有。我说你别急,就快了,带手铐过去的,听朋友说,除了帮我办这件事,还得过去抓个人,是电话行骗的。听完我的话,那人立即挂断了电话。我再打就关机了,当时真是大快人心!”

不过有意思的是,据于女士所说,这个骗子昨日还发来一条短信,告诉于女士:“服了”,随后于女士试着又回拨了几次,想再数落他一番,可对方电话就一直处于关机状态。 (本文来源:新商报 作者:曹平)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018