登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

研究生歌手大賽工作計劃  

2007-02-05 20:00:35|  分类: 專業工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东大学第三届研究生歌手大赛

暨山东大学研究生2007元旦晚会工作计划

大赛宗旨:活跃校园文化气氛,丰富课余生活,发掘校园人才,提高研究生文艺素养,促进我校研究生的全面发展。

歌曲选定规则:歌曲内容健康向上,生动活泼,曲调琅琅上口,能够吸引观众;唱法可包括民族、美声、通俗

参赛选手规定:参赛人员必须为山东大学研究生,可以单人或多人组合的形式参赛,选手所需音像资料、服装及道具自备。

报名:各院研究生会要充分调动同学们的积极性,踊跃参加本次大赛。详细统计参赛选手所属院系、专业、演唱曲目名称及时间联系方式以及一些舞台要求等资料,并于20061215之前以院为单位把参赛者的名单报至山东大学研究生会文艺部。

评委组成:预赛评委:山东大学艺术学院学生

决赛评委:山东大学艺术学院教师及团委领导

评分标准

1、演唱得分:

10分——演唱功底深厚,曲调及节拍正确,吐字清晰,服装造型十分得体,舞台表现活跃,观众反应强烈;

        7-9分——演唱功底较深厚,曲调及节拍正确,吐字清晰,服装造型得

体,舞台表现较活跃,观众反应较强烈;

        4-6分——有一定的演唱功底,曲调及节拍较正确,吐字较清晰,服装造型较得体,有一定的舞台表现,观众有一定的反应;

        0-3分——演唱功底较差,曲调及节拍混乱,吐字不清晰,服装造型不得体,没有舞台表现,观众反应平淡;

          评委可给出精确至小数点后一位的比赛成绩,最终演唱得分计算方法为:去掉评委中所打演唱得分的最高分和最低分后,再把其他评分做平均,得分采用四舍五入原则精确至小数点后两位。 

赛程安排:初赛时间暂定为200612161217分新老校和西南区两场,按参赛选手的水平分配两场预赛取得决赛权同学名额。

决赛时间暂定为20061223,地点科学会堂

奖项设置:该次大赛下设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,一等奖授予“山东大学最佳研究生歌手”称号,二等奖和三等奖同时授予“山东大学十佳研究生歌手”称号,同时设最佳舞台表现奖1名,最具人气奖1名,最佳服装造型奖1名(此三项奖选手均可重复获得)。

 

 

 

 

……………………

 

 

 

所需人员:评委,初赛及决赛主持人,计分员,送分员、道具师,音响师,场外协调,引导员等。

所需物品:奖品,证书,托盘,花束,选手号码牌,评分及计分用品,引导员服装,场地装饰品,道具,音响设备等。

需提前准备事项:比赛预算、评委邀请函、团委领导邀请函、研究生院领导邀请函、各学院通知、各学院研会邀请函、评委礼品、颁奖领导、穿插节目、工作人员服装。

 

预赛日程及人员安排

时间:20061216日晚630为新老区预赛时间,1217日晚630为西南区预赛时间。

 

要求

比赛安排

备注

选手

积极配合工作人员安排,按顺序参加比赛,选手提前两名准备,赛间不得向有关工作人员询问得分及排名情况。

预赛当天,均将自带音像资料交至该赛区的比赛地点试音,努力发挥自己的最佳水平。

 

进入决赛的选手在赛后听取工作人员安排,做好决赛准备。

主持人(1-2名)

普通话标准,吐字清晰,责任心强,形象佳,不得在公布分数之前向选手透露得分情况,配合其他工作人员安排。

介绍评委及选手,每两名选手公布[成绩一次,活跃现场气氛,公布参加决赛选手名单。

及时向计分员询问选手得分统计情况

计分员(2-3名)

责任心强,工作态度认真谨慎,不得向选手透露得分情况,配合其他工作人员安排。

统计每名选手分数,保证公平公开公正,保存评委评分资料以备查询。

及时提供给主持人选手得分及排名情况。

评委(6-10名其中评委主席1名)

责任心强,工作态度认真谨慎,配合其他工作人员安排。

严格按照演唱得分的评分标准,公正地给出每名选手的成绩

及时完成评分工作

工作人员(数名)

责任心强,工作态度认真谨慎,服从组织安排。

负责场内及场外的布景、道具、音像及协调等各项工作,保证比赛顺利圆满完成。

着装整齐,热情服务

 

决赛日程及人员安排

时间:20061222日晚700 ,历时2.5小时左右

 

要求

比赛安排

备注

选手(20名)

积极配合工作人员安排,按顺序参加比赛,选手提前两名准备,赛间不得向有关工作人员询问得分及排名情况。

预赛前一天,均将自带音像资料交至比赛地点试音,并抽签决定比赛顺序,努力在赛间发挥自己的最佳水平,在获奖后即兴接受主持人的采访。

全体选手在赛后听取工作人员安排。

主持人(2名)

普通话标准,吐字清晰,责任心强,形象佳,服装得体,有一定的主持经验,不得在公布分数之前向选手透露得分情况,配合其他工作人员安排。

介绍评委及选手,每两名选手公布成绩一次,向选手提出知识问答问题,并公正给出分数,活跃现场气氛,公布选手得奖情况,赛前或赛后邀请评委主席做出重要讲话,即兴对获奖选手进行采访。

及时向计分员询问选手得分统计情况。

计分员(3名)

责任心强,工作态度认真谨慎,不得向选手透露得分情况,配合其他工作人员安排。

统计每名选手分数,保证公平公开公正,保存评委评分资料以备查询。

及时并正确提供给主持人选手得分及排名情况。

评委(10名其中评委主席1名)

责任心强,工作态度认真谨慎,配合其他工作人员安排。

严格按照演唱得分的评分标准,公正地给出每名选手的成绩,表演结束后对三个特殊奖项给出备选名单。

及时完成评分工作。

演员

积极配合工作人员安排,认真参加表演,责任心强。

比赛中及比赛结束时进行表演,为评委及计分员评出各奖项争取时间。

 

颁奖人(<=7名)

积极配合工作人员安排,主要组成为校及院系领导老师或友好合作企业领导且列席评委.

按主持人及引导员指示,对各奖项获得者进行颁奖

 

引导员(>=4名)

积极配合工作人员安排,形象佳,责任心强,工作态度认真谨慎。

按主持人及工作人员的指示,正确引导评委、选手、领奖人及颁奖人,正确提供奖品及证书。

统一服装,面带微笑。

工作人员(数名)

责任心强,工作态度认真谨慎,服从组织安排。

负责场内及场外的布景、道具、音像及协调等各项工作,保证大赛顺利圆满完成。

着装整齐,热情服务。

决赛结束后,选手、评委及工作人员合影留念。

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018