登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

倍增的三個覈心要素  

2007-02-05 20:41:16|  分类: 經濟管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倍增的三个核心要素
   一 想要倍增的关键在做“通路”。
   做通路也就是做渠道。人才是倍增的动力。我们来看看,我们的通路来自哪里?具体分析一下,领袖是网络的组织者和构建者,无法成为做通路的对象;消费者是直销的末端,他们自己用好了后不会在主动出来分享;销售者是分享产品的对象,但是他们分享的是产品的用途而不是产品背后的商机,只有“经营者才是最忠实的消费者”。所以,我们的重要目的就是将好的销售者培养成为优秀的经营者,成为倍增的力量。
   那么我们可以看到,领袖和经营者是直销事业的组织网络,是倍增的动力,消费网络,它只能提供稳定的业绩和收入但是无法带来业绩和事业的倍增。
   同样,我们不要试图说服一个没有野心,没有改变想法的消费者,我们要永远为渴望成功的人分享时间。
   在做通路的过程中会遇到很多阻滞,但请记住“情绪是成功者独享的权利”,失败者和还未能享受成功的朋友,我们只能努力在努力。
   二 倍增的关键在于做环境
   新人进来的时候常常会有训练,不知道直销的成功在哪,这些要求我们简单的介绍最快的加强他的信念,告诉他直销的操作模式让他能够进入直销的状态甚至最快体会到成功的快乐。通常的环节我们要讲授几个方面的内容:知识,也就是直销的操作模式.产品信息等;态度(观念):讲授中不要太多的教条而是分享伙伴们的经验和成功的案例.运做的技巧.操作模式等;还要对新人迅速作出影响。
   有朋友提到,在做直销的初期会有家人反对,那么解决办法是:1 在最短时间内作出成绩:2 表现出好的改变,在做直销事业的时候要表现出好的快乐的面貌,懂得把功劳做给别人,那么家人将会在观察中把对直销的观念从中立走向支持。我们要清楚,“减少阻力就是增加成功的速度”。
   三 做系统
   没有100%的系统,60%的系统就可以运做.可以倍增。系统一定要一致,但不代表不能进化。产业在进步,系统也在进步。
   “组织力就是决胜力:组织与系统的意义在于透过组织和系统的力量创造成功的条件,协助缺乏条件的伙伴都能拥有非凡的成就”。成功与否不在于条件的高低而在于对组织和系统的配合程度。

 

 

    直销也是一门生意。所以想在这里和大家分享我多年从商的心得和体会,盼广大同行能够有此借鉴,早日能够实现自己的梦想和夙愿!

    “我来做直销是来做一个大的事业,我来做直销我把自己当成一个企业家,所以我不仅能够把商品有效的销售出去,更重要的是我是必须学习掌握甚至将来能够传承的直销经验”。不只是培养新人.我们也一样要有这种心态。
    进入这个行业之前,一定要知道,这是一个什么样的行业。“允许生存,限制发展”,也就是“意识形态行业”。谁主导这个“意识”呢?国家!
    观察这个行业,做大的都是什么样的企业。如果你的选择,没有做大做久的可能,也就无从体现“倍增”。
    直销虽然能为大多平凡而缺少机会的人准备机会,但也不是说每一个进来的人都会成功,80/20法则在这里同样适用。
    市场空白虽然预示着机会,但也同样预示着风险,而且这种风险会远远大于机会!95%的企业夭折率,无时无刻不体现着这一永恒定律。
    在想做直销之前一定要研究《直销管理条例》和《禁止传销条例》,这样自己就会有了一个基本的判断,然后学习如何选择公司,因为它基本决定了你的成或败。
    动态竞争有一个“唯一”原则,即生活或工作中,能够成就或帮助你的只有一个人或一件事,关键是找到这个“一”!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018