登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

肌膚美白誤區  

2007-02-06 14:00:42|  分类: 美容護理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肌肤美白的4种误区
 误区一:美白产品能把脸上的斑点根除
 美白保养品是绝对不可能把脸上的斑点去除的,它的作用是让黑色素分散得更均匀,让色素颗粒分解得更细碎和抑制黑色素生成,最终的结果是令斑点淡化,令斑点生成的几率减少,从而让脸色看起来更均匀、明亮。此外,美白保养品对晒斑的效果最为明显,如果想解决雀斑、老年斑等斑点,则需要借助于镭射、离子导入等医学科技产品。
 误区二:一年只在春夏季用美白品就可以了
 美白保养品的作用是短暂的,不可能一劳永逸,停止使用,其美白作用当然也即可停止。因此,想真正有效的美白,一年四季应不间断地使用美白保养品,同时还要注意有效的防晒。
 误区三:洗面奶可以把脸洗白
众家品牌都推出了美白洗面奶,概念上也声称美白从洁面开始,但实际上这更多的是一种概念炒作。洗面奶在皮肤上停留的时间那么短,而且它的主要作用是清洁肌肤,即使其中添加了美白成分,也无法如此快速地发挥作用。美白爽肤类产品也同样,它的主要功用是平衡肌肤酸碱值,美白产品的浓度在其中是少之又少,作用当然也就相当有限。
 误区四:肌肤已经很白了,不需要使用美白产品了
 不光是肌肤白皙的人,有些崇尚小麦色肌肤的人也认为自己不需要使用美白产品,其实这些想法与那些认为美白保养就是将肌肤“漂白”一样都是错误的观念。美白保养最大的作用是帮助肌肤阻断黑色素产生,将已有斑点击散,令肌肤看起来均匀明亮。
  警惕:肌肤美白7个误区
 美白误区之一 晚上没有紫外线
 白领一族几乎抛舍不下彩妆。在美丽随风飞扬时,给肌肤也留下隐患。如果不细心卸妆,肌肤清洁不净,表皮角质层不能随更新程序而退去,日积月累,角质层变厚、毛孔阻塞,肌肤就会失去光泽和弹性,出现面色发黄、毛孔粗大、粉刺等问题。因此卸妆务必认真仔细。化妆时使用的粉底、眼影等一般含有油脂,需要使用含油性的清洁霜(冷霜)先行清洁,再以洁面乳洗净,双重清洁,才能彻底清除残妆、皮脂分泌物以及附在肌肤上的污垢,让毛孔畅通,肌肤才能清新透气、自由呼吸。
 美白误区之二 睡眠不足与美白无关
 睡得安稳、睡得好,还要睡得饱,睡眠的质与量你都兼顾了吗?虽然每个人所需的睡眠时间不一,面对的压力也不相同,但是熬夜、通宵、牺牲睡眠与透支青春的结果,不仅让新陈代谢减缓、黑色素沉积连带使得黑斑、雀斑、黑眼圈都迎面而来。所以想要遮盖满脸的倦容或黑眼圈,要擦多少遮瑕膏,要打多厚的粉底,才能换得假象的白皙和亮丽。其实,只要规律的生活、正常的作息和允足的睡眠,就能一毛钱都不必花的免费美白,你做到了吗?
 美白误区之三名牌美白百发百中
 第一、二次世界大战时,因物资缺乏,许多妇女在使用劣质的化妆品后,脸上出现许多黑斑,这种女性颜面黑皮症又被称为“战争黑皮症”。现在化妆品强调优质、自然、黑皮症虽然减少了,相对却产生许多化妆品不适应的问题。你是否是名牌化妆品的“风向球”,死心蹋地的崇拜名牌和价钱?以为只要价格不菲就是最佳选择?其实保养品选购的原则就是以“适合自己”为第一要务,就如选购鞋子一般,再美丽新颖的鞋型,只要不合脚,就得放弃;所以,千万别一口气买整套的昂贵化妆品,除非你确定与自己“搭调”才行哦!
 美白误区之四 一套美白产品走天下
 即使在中国,从南走到北,温度也会相差几十度,何况是其他地区或国家?现代人常常室内、室外,国内、国外地到处跑,不同的地区、季节、纬度和高度,都有迥异的温、湿度待征,若是你经常在家忽冷忽热的气温中往返,就别指望用同一套美白用品就可以行遍天下。琳琅满目的防晒品,不同系数的防晒指数,其实都是针对不同的时间和空间的,所研发出来的修正产品,千万别因轻忽为肌肤带来莫大的伤害啊!
 美白误区之五随意乱吃也会折损美女
 你是不是也对某些食物着了迷、上了瘾?不喝咖啡、不吃麻辣锅、麦当劳和巧克力就会觉得精神不振或浑身不自在?若从吃出美白的观点来说,那些躲在美丽包装之后的食物真是美白的大敌,不可掉以轻心。其实,忌口对于一心想美白的你真的很重要,一定要吃得清淡,尤其要多吃一点绿色蔬菜和新鲜水果,随时补充维他命C;薏仁、牛奶、蜂蜜、柠檬,更有淡化斑点的好效果哦!
 美白误区之六让你一夜之间变白的妙方
 别被夸大不实的广告所诱惑,以为只要一躺在那里就可以立即换来雪白的肌肤。近年来,国人出国旅游十分盛行,常在东南亚购买价廉又功效神速的美白产品。然而因为当地药物化妆品缺乏管制,其中常含有汞及苯二酚,使用后反让肌肤经历前所未有的浩劫。要知道,美白没有速成,一定要用温和的产品,经过日积月累的保养,才能渐渐蜕变为白皙的肤质。另外,如果想进行果酸换肤、镭射去斑等美白手术,虽然能达到快速美白的效果,但心动之余,若想付诸行动,一定要打听清楚找到专业性有保证的美容机构或医院,在清楚掌握自己的肤质后,再做行动。
 美白误区之七 一次日晒是不会影响到美白的
 这是地道的“懒美人”想法。要知道,既使做了全面的防晒措施,但只要到海边或山上走一天也会很快变黑的,更何况没有进行保护呢?日晒是可以累积加分的,无论是否长时间日晒都必须滴水不漏才行,否则稍一闪失可能就前功尽弃。因此,持之以恒地做好清洁、保养工作,才能让你的美白梦想成真!
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018