登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

瓷碗與鉛  

2007-02-06 14:11:34|  分类: 營養健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在很多瓷碗都含大量铅,最好就是买白的不要有花的好的,因为瓷碗上的色彩里都是含铅的尤其是颜色鲜艳的,不过很多碗都是釉下彩,这样的工艺会好一些。经常有人喝牛奶的时候,为了省事,将牛奶倒入瓷杯子放进微波炉加热,殊不知,好多带有绘画图案的杯子和碗的粗瓷器皿含铅量极高,如果用微波炉加热,微波会将铅带进牛奶里入侵身体。

  需要加热的食物和饮料,请使用标有“可供微波炉适用”的杯子、碗等器皿,放入微波炉加热。
  瓷器的含铅量是无法用肉眼准确测定的,瓷釉是不含铅的,釉彩才是铅的根源,所以食具\饮具应选择釉下彩的,可以减少铅的渗淅量。铅釉是低温烧制,一般作绿色\黄色或黄褐色。
  瓷器的贴纸在釉彩上面的为釉上彩,手触有凹凸感,因贴花在上面,色泽鲜艳,作摆具较好;釉下彩手感光滑细腻,花纸在釉下,鲜艳度稍差。
  用的较久的餐饮具,如发现有红褐色物质渗出时,不应再作食\饮用具。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018