登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

莫以泡沫多少判断牙膏优劣  

2007-02-08 14:24:06|  分类: 美容護理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    牙膏主要是由摩擦剂、洗涤剂和芳香剂等成分组合而成。其中,决定去污能力的物质是摩擦剂,它依靠机械摩擦力将牙垢刷除。芳香剂除能使牙膏产生芳香气味外,还具有杀菌消炎的作用。洗涤剂能产生泡沫,泡沫可使刷除下来的牙垢产生悬浮,不致再与牙齿相粘附,最后随漱口水被吐出。但是,洗涤剂有润滑作用,如果它的量过多,产生的泡沫也会增多,润滑作用亦会增大,这样反而会降低摩擦剂的作用,影响洁齿的效能。
  另外,洗涤剂的原料主要是皂片或合成洗涤剂。采用皂片作为洗涤剂的,其所含的碱性物质会刺激口腔粘膜,长期使用这种牙膏,容易引起口腔炎症;合成洗涤剂在口腔中如不能除尽,其残留物被摄入人体内,对人体健康会产生一定危害。因此,牙膏质量的高低,并不决定于泡沫的多少,而在于牙膏中摩擦剂的质量。摩擦剂以细腻、光润、洁白为上乘之品。  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018