登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

别用凉水刷牙  

2007-02-08 14:28:33|  分类: 美容護理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    气温下降,有些人的牙痛会更明显,有时吸了凉气牙就会疼痛。这是由于牙体有龋洞或牙釉质磨损牙髓浅露,遇到冷刺激牙髓发炎所致,早期只有轻微的疼痛,进一步恶化后就表现为剧烈疼痛,疼痛的特点是自发性、阵发性的,疼痛往往夜间比白天更为剧烈,冷刺激可使疼痛加剧,而且疼痛难以定位,往往不能确切指明是哪一颗牙痛。

  天冷要对牙齿特别照顾,刷牙最好用温水,不要用凉水刷牙,刷牙的水温在35~36摄氏度最为适宜,水温过热或过冷都会刺激牙齿和牙龈,引起牙龈充血和血管痉挛,甚至会导致牙周炎、牙龈炎及口腔溃疡等病症。冷天不要吃过热和过冷的食物,一旦在夜间出现难以忍受的牙齿跳痛要及早到医院就诊,因为对于牙髓炎造成的疼痛,止痛药有一定的作用,而当疼痛剧烈时,止痛药的作用就不明显了,但刺激因素去除后疼痛很快就停止,只要将牙齿修补好就可以避免牙髓发炎,在看牙医之前可以口服止痛药,局部止痛药最好不用。 

    个人经验,先用热水烫一下牙刷,再掺些凉水。牙刷变软,水也正温。 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018