登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

洗麵嬭挑選  

2007-03-24 13:19:37|  分类: 美容護理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果你从15岁至60岁每天两次洗脸,你一生至少洗脸32850次。 

  1. 洗面奶为什么深受广大消费者的青睐? 

  用于清洁、营养、保护人体皮肤的化妆品称为清洁类化妆品。清洁类化妆品主要有清洁蜜(洗面奶、洁面乳、洗颜霜)、清洁霜、磨面膏、清洁喱、清洁面膜、沐浴化妆品等。在清洁类化妆品中, 
目前销量最大的是洗面奶。 

  洗面奶色泽纯正、香气淡雅、质地细腻,具有较好的流动性、延展性和渗透性。用它洗脸能去除面部的汗渍、油垢、粉底、皮屑等,用其卸妆能彻底洗去油彩、脂粉、唇膏、眉笔迹等,它最适合洗去难以去除的眼影膏。有一些特殊性质的洗面奶还可以在无水条件下使用,不仅能清洁面部皮肤,同时还兼有护肤、保湿、营养皮肤等功能,用后能使面部肌肤柔嫩光洁。由于用洗面奶洗脸卸妆具有极好的洁肤保健功效,具有用香皂洁肤无可比拟之优点,因此深受消费者的青睐。 

  2. 洗面奶的洁面原理是什么? 

  一般来说,洗面奶是由油相物、水相物、表面活性剂、保湿剂、营养剂等成分构成的液状产品。其中奶油状洗面奶含有油相成分,适用于干性皮肤使用;水晶状透明产品不含油相成分,如配方调理适当,可满足绝大多数消费者使用。洗面奶中表面活性剂具有润湿、分散、发泡、去污、乳化五大作用,是洁面品的主要活性物。此外,根据相似相溶原理,在洗面过程中,可借油相物溶解面部油溶性的脂垢;借其水相物溶解脸面上水溶性的汗渍污垢。起到协同去除污垢、油彩、脂粉、美容化妆品残迹等作用。若在洗面过程中辅以按摩,令皮肤更好地吸收其营养或疗效成分,则洁肤营养保健效果更佳。 

  3. 洗面奶可以使皮肤更白皙吗? 

  洗面奶是一种高级洗脸剂。品质优良的洗面奶应该具有清洁、营养、保护皮肤的功效。一般来说,普通洗面奶是不具有美白效果的。若在优质洗面奶中再添加适量的皮肤美白剂(如香白芷、熊果苷、V衍生物、胎盘提取物、曲酸及其衍生物等),久用是会有美白功效的。 

  4. 如何科学地选用洗面奶?能同时使用多种洁面品吗? 

  目前我国洗面奶的品种繁多。根据产品结构、添加剂不同,可将洗面奶分为普通型、磨砂型、疗效型三种。根据使用对象,还可细分为针对不同皮肤用洗面奶、家庭用洗面奶、美容院用洗面奶等,这就要求消费者针对自己的皮肤进行选择。 

  用洗面奶洁面时,应取少量乳剂置于掌心,并均匀地涂敷于脸部轻轻地按摩,适度地洗面后,用清水洗净或用纸巾轻轻地抹净。洁面时禁忌强力搓洗,因为面部皮肤具有天然屏障作用和保湿作用,它可阻挡来自外界的刺激物。而当过度清洗时,洗去的恰恰是重要的脂质物和细胞组成物,导致皮肤自身的屏障作用和保湿作用减弱,危害极大。强力搓洗过的脸面不但留不住水分,而且对涂在脸上的任何膏霜都会过敏,从轻微的红疹到完全脱皮,甚至容易形成顽固的皮肤炎症。因此,最好不要同时使用多种洁面产品,因为不当的混用容易导致肌肤缺水、干燥、失去光泽。 

  5. 过敏性皮肤应选用何种洗面奶? 

  对过敏性皮肤者,建议选用含红没药醇抗过敏洗面奶。泡沫过多的洗面奶往往含阴离子表面活性剂成分较多,碱性较大,pH值也较高, 刺激性较大,不宜选用。 

  6. 洗面奶需要经常更换吗? 

  如果目前使用的洗面奶感觉良好则不需要经常更换,因为不同肤质的PH值是不同的,同一品牌的洁面品常常使用同一种基础的油脂、增稠剂、固化剂、表面活性剂等,因此它的酸碱值具有一定的特性。皮肤对每种洁面品都需要经过一个适应的过程,如果频繁更换洁面品容易导致皮肤短暂的刺痛、脱皮或缺水,不过,间隔一段时间尝试一些新产品也是可取的。 

  7. 洗面奶泡沫越多越好吗? 

  洗面奶中的泡沫可以帮助彻底清除化妆品、老死的角质层和阻塞的毛孔。高品质洗面奶的泡沫应该细腻有质感,同时含有滋养保持肌肤水分的成分,粗糙的松动的泡沫往往是产品中皂基较多,营养成分较少,洗净度和保湿效果都不会好。 

  现在许多新品洗面奶都是不含皂基的产品,它们的泡沫不多但洗净力却很强,还有平衡油脂、保湿、滋润等多种功能,所以女士们要走出单凭泡沫的多少来判断洗面奶的品质优劣这个误区。 

  8. 品牌产品与普通产品的价格差异在哪里? 

  俗话说“一分钱一分货”,但产品成分的差异和价格的差异不一定相等。就洗面奶市场而言,国外及合资名牌产品与国内产品相比,二者的技术含量相差无几,价格的差异主要在于销售渠道不同、广告投入不同,因而销售成本差别较大是造成价格差异的主要原因。但也有一些不知名的产品,为了争一时之利或显著的效果,用料上就会打一些折扣,但并不是说所有便宜的产品质量都不好。 

  9. 洗面奶的pH值与皮肤健康 

  您知道皮肤好与坏的原因与皮肤和化妆品的酸碱度(也就是pH值)有密切联系吗? 

  (1) 正常皮肤表面pH值约为5.0~7.0。 

  (2) 最低可到4.0,最高可到9.6. 

  (3) 皮肤的pH值平均约5.8。 

  由于在人体皮肤表面存留着尿素、尿酸、盐分、乳酸、氨基酸、游离脂肪酸等酸性物质,所以皮肤表面常显弱酸性。 

  健康的东方人皮肤的pH值应该在4.5至6.5之间。 

  皮肤只有在正常的pH值范围内,也就是处于弱酸性,才能使皮肤处于吸收营养的最佳状态,此时皮肤抵御外界侵蚀的能力以及弹性、光泽、水分等等,都为最佳状态。可见pH值与安全美容是密不可分的。 

  比如我们最常用的雪花膏制品pH值为7.33,休浴用肥皂制品pH值为10.57.而收敛性化妆水制品pH值为3,4。洗面奶国家标准规定pH值为4.5~8.5。 

  皮肤表面的这种弱酸环境对酸、碱均有一定的缓冲能力,称为皮肤的中和能。 

  皮肤对pH值在4.2—6.0范围内的酸性物质也有相当的缓冲能力,被称为酸中和作用。 

  皮肤对碱性物质的缓冲作用,称为碱中和作用。 

  当肌肤表面接受到碱性物质的刺激而改变pH值时,酸性的脂肪膜也有能力在短时间内,将肌肤表面的酸碱度调整回原来的指数,这种能力称为肌肤的“碱中和能力”。 

  皮肤的好与坏,其主要原因在于皮肤是否健康,而是否健康又体现为皮肤的碱中和能力。不同的人在不同时期皮肤的pH值常在4.5-6.5之间变化,也有一些超出这个范围的,如果皮肤pH值长期在5.0-5.6之外,皮肤的碱中和能力就会减弱,肤质就会改变,最终导致皮肤的衰老和损害。所以,只有选配相对应的护肤品,使皮肤pH值保持在pH5.0-5.6之间,皮肤才会呈现最佳状态,真正达到更美、更健康的效果。任何一种护肤方式,不管是基因美容,还是纳米技术,都不能违背这一原则。可见皮肤的碱中和能力是肌肤健康的关键。而不论肌肤表面酸碱值是多少,只要其“碱中和能力”强盛,就能抵抗容易造成过敏的过敏源,使肌肤保持健康。如果“碱中和能力”较弱,就算测出的pH值很低,也会因中和不了碱性刺激而容易过敏。也就容易受外界化学刺激的伤害而出现相应的皮肤损害,如潮红、炎症及各种皮疹。另外,皮肤表面的弱酸环境还能够抑制某些致病微生物的生长,使其不受到伤害。 

  皮肤对冷霜和雪花膏类乳膏的中和能较高.相反,皮肤对肥皂、美白粉类制品的缓冲中和能力较差,其中和能较低。因此,人们经常使用肥皂和涂抹碱性化妆品时,皮肤容易发炎或生斑疹。特别是皮肤粗糙的人或是多汗的人,其皮肤的中和能都铰低.更不宜久用碱性化妆品。研究证明,具有酸性而缓冲作用较强的化妆品对皮肤是最合适的。 

  每一天细心呵护你的脸面,美丽、莹润的容颜并不遥远……

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018