登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

現代城市夫妻生活  

2007-04-03 21:29:59|  分类: 之初本善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自163.com

现代快报4月1日报道 中国人口宣教中心近日公布了全国首个夫妻亲密指数调查结果。结果显示,中年夫妇普遍受到日常情感交流缺乏和性生活质量下降等问题困扰,其中三成以上的中年人因压力放弃性生活,30岁以下的人有25%放弃性生活。

这项调查由中国人口宣教中心发起,美国礼来公司提供赞助。该调查通过网络对北京、重庆、广州等10余个城市32906人的回答进行统计和汇总后发现,中国内地中年夫妻普遍缺乏日常情感交流,性生活质量、亲密关系指数较低。

在所有参与该项调查的人当中,37%的人认为家庭责任和压力大导致夫妻亲密程度下降。这种压力则主要来自于子女教育、父母健康、家庭经济状况等方面。

另外,被调查者中因压力导致对性生活失去兴趣的现象表现为随年龄增加而不断上升的趋势。

调查还发现,当中年夫妻两人单独在家时,只有41%的夫妻经常有亲密举动;而接近四分之一的人是各做各的事情,只有偶尔的交流或者完全没有交流,而且交流程度随着年龄的增长而逐渐下降。

在所有的调查参与者中,认为影响夫妻亲密关系的主要因素依次为:双方对同一事物的观点经常不一致或严重分歧、家庭责任大和性生活不和谐。(据《法制晚报》报道)  
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018