登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

國醫巡禮海報  

2007-04-05 21:18:10|  分类: 個人作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           走进“国医巡礼”

 

春三月,此为发陈。天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也。

                                                  ——《黄帝内经·素问》

中医——伴随着韩医的申遗,这个2006年最具轰炸性又最为沉重的话题,而又重新映入了国人的眼帘;伴随着是国粹还是伪科学,这个2006年最具争议又最为可笑的话题,而一次又一次被推上了风口浪尖。温总理在2007政府工作报告里力挽狂澜的讲话,抚慰了多少濒于破碎的心……

在这天地俱生万物以荣的阳春三月,请摈弃纷繁心绪,随我们和中医药大学的专家一起,走近中医,走进心中那神秘而又亲密的故土。共同去聆听天人相应日月相参的“起居调摄”,去领悟惟淡惟和苟得其养的“精神内守”,去了解安身之本补精益气的“食饮药膳”,去探寻春夏养阳冬则养形的“养生之法”,去读懂美容消脂调经养血的“玫瑰花”……

 

周三(4月4日)下午3:00,餐厅地下学术报告厅,我们等待你来一起启程

 

                                                             生命科学院研究生会

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018