登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

专业底妆上妆技巧  

2007-07-11 12:23:19|  分类: 美容護理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专业底妆上妆技巧 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  专业的底妆上妆步骤从化妆水开始。使用珍珠白底色不用太多技巧,脸部立体感自然呈现。草率护肤将永远不能达到清爽亮丽的效果。所以应重视用化妆水均匀滋润皮肤以及清爽感。首先,将化妆棉两层重叠,充分浸上保湿化妆水。然后轻拍皮肤表面并有微风拂面之感。此时毛孔紧缩,粉底霜黏着效果将较好。脸颊及额头拍打过后附以适量乳液并等待吸收。简单的底妆就做好了。珍珠白底色的上妆方法以下将有解说。

  

专业底妆上妆技巧 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  先来看半面脸颊上怎样用粉底霜。用中指搽上去,而用无名指晕开。指法力度及方向需适当。底妆的珍珠白没有的情况下,在最需要补妆的脸颊正中薄薄附上一些即可。半边脸颊的话按照片上的量足矣。粉底霜用中指搽上之后,应立即用无名指抹均匀。液体状粉底的挥发性很高,很短的时间差也会使其延展性变差不好涂抹均匀。因而为防止堆积过后,点上肌肤后应立刻擦匀。

  

专业底妆上妆技巧 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  额头上的粉底霜向下呈半圆形涂开。T形区域需再次上一遍粉底霜。眉毛附近应将粉底霜呈半圆形涂开。为何是这种形状呢?“因为呈向下的半圆形的话,在向上晕开粉底霜时可以避免直到发根处仍有大量粉底残留的现象出现。而且这种形状更易于向鼻梁处均匀粉底。”尾花女士的一句话恰见专业人士的高超所在啊!记住喽,有备无患!

  

专业底妆上妆技巧 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  遮瑕霜对于消灭黑眼圈及眼袋有奇效,这里是最希望掩盖的部分。因此我们身边应备有一点遮瑕霜。虽说眼线处容易被处理得闪闪发光,但真正使黑眼圈及眼袋惹眼的恰好是眼部附近的骨峰。因此不必要一直抹到眼睛最边缘处对于黑眼圈及眼袋的部位应补予接近血色的橙色系遮瑕霜。而白色恰是反衬出青黑色的,所以不可以用。对于黑色素形成茶色眼圈,浅黄色遮瑕霜最适合。

  

专业底妆上妆技巧 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  用遮瑕霜定妆,覆盖后在其周围晕色。要想遮盖雀斑的话,选择遮瑕棒,配合棉签使用比较合适。因为是要遮住色素较浓的部分,所以选择较自己肤色略深的遮瑕霜自然可以做到。但要记住无论什么样的遮瑕霜,使用顺序随粉底而变。

  

专业底妆上妆技巧 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  粉扑不光可单独用来抹粉,还可以用化妆棉包起来,摇身变成另类柔软的上妆道具。第一遍粉底打好之后,用干净的化妆棉包起后,轻压面部肌肤再一次吸收多余油分。为何不是海绵而是用化妆棉包粉扑呢?因为这样可以更好均匀肤色达到珍珠般透明光彩的效果。而且粉扑的柔软性是很必要的。另外鼻翼处也可用食指夹于其中使用。

  

专业底妆上妆技巧 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  最后一步是定妆粉。用双手掌心敷面,增加粉体与皮肤的融合感。粉扑蘸了散粉,从靠近面部中心的脸颊开始向两边散开。按化妆的人不同可分为两种:一种是用粉扑,另一种是用面刷。这有何区别?用粉扑上的妆更伏贴而用面刷的看上去更自然。但由于面刷很大,不用上好品质的粉不能达到好的效果。因此,还是用粉扑既简单又好看。

  

专业底妆上妆技巧 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  一般来说闪光点不宜太多,这样既不花哨也不会太素雅。妆后的闪光点可以增强皮肤的透明感。但珍珠白底妆是从粉底霜内里焕发光彩,闪光点也只是一小部分,应避免珍珠似的晶莹而要选择轻透明快的色调。并用面刷或颊刷蘸取少量散粉,自内眼角至外眼角轻拂一遍。

专业底妆上妆技巧 - 青山妩媚 - 青山妩媚

  最后的效果

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018