登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

行政职业能力测试----资料分析---统计表  

2007-07-11 09:30:52|  分类: 公务员考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

行政职业能力测试----资料分析---统计表

()

根据下面的统计表回答第1—5题。

我国人口形势及预测

 

1980

1985

1990

1992

2000

2010

人口总数(亿)人

9.87

10.58

11.43

11.72

12.48

13.82

城镇人口(亿人)

1.19

2.50

3.02

3.24

5.23

7.66

乡村人口(亿人)

7.96

8.08

8.41

8.48

8.71

8.86

城市人口/

总人口(%)

19.4

23.7

26.4

27.6

40.8

55.5

 

1.预测我国人口总数到哪一年,将接近14亿人

A. 2000            B. 2010            C. 2020            D.无法确定

2.预测我国2000年城镇与乡村人口的比例为:

A. 11            B. 11.5           C. 11.67         D. 12

3.分析数据请指出,我国城镇人口从哪个时期起将达到总人口的1/3

A. 20世纪初期                        B. 20世纪中期

C. 20世纪末期                        D. 21世纪初期

4.预测我国进入二十一世纪,人口增长率将可以控制在什么水平以内?

A. 8%             B. 10%             C. 12%            D. 15%

5.分析城镇人口与乡村人口的变化,预测我国人口形势将有什么变化?

A.人口老龄化                         B.人口增长过快

C.人中死亡率降低                     D.人口城市化速度加快

 

 

 

()

请根据统计表回答6~10题:

产品计划完成情况统计表

 

产品名称

单 位

 

产值(元)

计划

实际

计划

实际

实际(扣除超产部分)

氢氧化铝

150

150

150000

150000

150000

普通铝锭

100

80

50000

40000

40000

拉丝铝

200

250

400000

500000

400000

稀土铝

550

400

220000

160000

160000

电工铝

150

150000

 

6.实际产量最大的是哪种产品?

A.氢氧化铝                          B.普通铝锭

C.拉丝铝                            D.稀土铝

7.计划产量与实际产量差异最大的是哪种产品?

A.普通铝锭                          B.稀土铝

C.电工铝                            D.拉丝铝

8.计划产值与实际产值差异最大的是哪种产品?

A.稀土铝                            B.拉丝铝

C.普通铝锭                          D.电工铝

9.普通铝锭的实际产值比计划产值增加了多少?

A. -20%           B. -10%           C. 80%           D. -80%

10.下列哪种说法不正确?

A.普通的铝锭的产量减少了,产值也减少了

B.拉丝铝的产量增加了,产值也增加了

C.电工铝的产量增加了,产值也增加了

D.氢氧化铝产量没变,产值也没变

()

根据下表,回答11~15题:

某园2000年乡镇企业产品出口行业分类

(单位:亿元)

  

全部产值

出 口 值

出口值占全部

行业产值比重(%)

 

322.05

28.72

8.92

 

267.71

27.13

10.13

 

462.99

55.92

12.08

 

102.08

30.17

29.56

工艺品

58.88

37.92

64.40

 

390.44

15.05

3.90

 

847.04

11.23

1.33

 

11.2000年乡镇中,产值最高的行业为:

A.轻工           B.食品            C.机械            D.化工

12.2000年乡镇企业中,出口值占全部行业产值一半以上的行业为:

A.纺织           B.服装            C.机械            D.工艺品

13.2000年食品行业出口值比化工行业出口值高:

A. 27.13亿元      B. 12.08亿元      C. 54.37亿元      D. 10.07亿元

14.该年出口值最高的行业是:

A.纺织           B.服装            C.工艺品          D.食品

15.该年服装行业出口值占全部行业产值比重与轻工业相比高:

A.17.46%         B.20.46%          C.20.64个百分点   D.22.46%

()

根据下表,回答16~20题:

2000年某部分商品价格变化情况

(单位:元)

商品名称

  

  

笑傲江湖

258

199

文化苦旅

35

24.2

马拉多纳传

21

18

NBA精粹

38

32

魔鬼游戏

52

44

 

16.价格下降最多的商品为:

A. 笑傲江湖     B. 魔鬼游戏        C. 文化苦旅        D. NBA精粹

17.这些商品中原价最便宜的为:

A.文化苦旅      B.马拉多纳传       C. NBA精粹       D.魔鬼游戏

18.3份马拉多纳传、2NBA精粹共:

A.59          B.50            C.118           D.320

19.价格下调幅度最大的商品为:

A.笑傲江湖      B.文化苦旅         C.NBA精粹        D.魔鬼游戏

20.在现价中,文化苦旅比马拉多纳传贵:

A. 6.6         B. 4             C. 3            D. 6.2

()

根据下面的统计表回答21~25题。

 

某大专院校教师情况

   年度

类别

  

  

  

1996

120

60

240

120

100

40

1997

210

40

320

200

200

120

1998

300

150

400

270

320

280

 

21.该校教师最多的是哪一年?

A. 1996          B. 1997          C. 1998          D.不清楚

22.哪一年中年男教师的增长幅度最大?

A. 1996          B. 1997          C. 1998          D.不清楚

23.19961998年,该校哪一个年龄段的男教师人数增加最多?其增率为多少?

A.老年200%    B.中年167%     C.青年220%      D.中年233%

24.该校1997年男女教师的比例为多少?

A. 21          B. 2.11         C. 1.51        D.不清楚

25.下面说法正确的是:

A. 1997年男教师最多

B. 1998女教师最少

C. 1997年中年男教师比1996年多80

D. 1998年青年男女教师的比例为1.51

()

 

根据下面的统计表回答第26~30题:

某校办工厂生产的400支灯管使用寿命统计

使用寿命(小时)

灯管数(支)

300-399

14

400-499

46

500-599

58

600-699

76

700-799

68

800-899

62

900-999

48

1000-1099

22

1100-1199

6

 

26.使用寿命在400499小时的灯管有多少支?

A. 14          B. 46          C. 76          D. 62

27.使用寿命在700799小时的灯管比800899小时的灯管多多少支?

A. 68          B. 62          C. 6           D. 10

28.使用寿命在1000小时以上的灯管有多少支?

    28.使用寿命在1000小时以上的灯管有多少支?

A. 22          B. 6           C. 28          D. 48

29.使用寿命在1000小时以下的灯管有多少支?

A. 220         B. 280         C. 372         D. 370

30.使用寿命在300小时以下的灯管有多少支?

A. 14          B. 0           C. 12          D.无法确定

()

根据下面的统计表回答第31~35题:

某年五国农作物自给率统计表(单位:%)

 

  

  

  

  

107

124

103

110

351

  

147

40

103

140

62

西德(前)

87

99

82

92

87

苏联(前)

112

57

100

90

99

  

9

104

97

12

89

 

31.五类农作物完全不能自给的国家是:

A.丹麦          B.法国           C.西德()           D.日本

32.以下判断正确的是:

A.西德的麦产量与肉产量相等

B.丹麦与法国的薯类产量相等

C.五个国家中麦产量最高的国家是法国

D.以上三个都不对

33.法国砂糖产量是总供给量的几倍?

A. 1.4        B. 2.4         C. 0.4         D.不能确定

34.五个国家中麦产量自给率最低的国家是:

A.日本          B.法国          C.西德()       D.苏联()

35.五类农作物完全能够自给的国家是:

A.法国          B.西德()       C.苏联()       D.丹麦

()

根据下面的统计表回答36~40题。

某日几个城市的天气预报

  

  

最高气温

最低气温

 

29℃

15℃

 

雷阵雨

32℃

11℃

 

多云

19℃

8℃

 

27℃

22℃

哈尔滨

多云

11℃

3℃

 

36.这一天,哪一个城市的温度最低?

A.北京          B.青岛           C.天津           D.哈尔滨

37.在这一天,温差最小的是哪个城市?

A.北京          B.汕头           C.青岛           D.天津

38.天气是晴的有哪几个城市?

A.北京和青岛                     B.北京和天津

C.青岛和哈尔滨                   D.北京和哈尔滨

39.青岛的最高温度比哈尔滨的最低温度高多少?

A.16          B.8            C.5            D.3

40.五个城市的平均最高温度为多少?

A.22          B.24           C.20           D.23.6

答案:

1. B      2. C      3. C      4. A      5. D      6. D      7.B      8. B

9. A      10. C     11. C     12. D     13. B     14. A     15. C     16. A

17. B     18. C     19. B     20. D     21. C     22. B     23. C     24. A

25. C     26. B     27. C     28. C     29. C     30. B     31. C     32. D

33. A     34. A     35. D     36. D     37. D     38. B     39. A     40. D

 

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018