登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

如何化韩妆  

2007-09-24 19:19:36|  分类: 美容護理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       韩剧风行,与张张粉脸不无关系,谁能抵挡如此粉嘟嘟的进攻?直看得人心向往之。一开始,大家以为韩国水土养人。后来发现其实是韩国粉底在粉饰太平。

  香港那个好吃又好色的作家蔡澜曾说过亚洲就数韩国女人最漂亮,十个中有七、八个是美女。因为十个韩国女人就有九个都在用粉底修护他们的国色天香,阵容整齐当然印象深刻。蔡澜老眼昏花,不知美丽的秘密。

  所以肤质不够优良就要避免素面朝天,一定要学会用粉底。素面朝天的美说的是天生丽质的人,不可随便对号入座。就像运用礼貌一样,用粉底。擅用粉底会真的让人感觉素面朝天的美丽。因为有粉底,肤色更加均匀,脸色更素净。

  韩国女人的粉底薄而透明,淡雅自然。看过《夏娃的诱惑》的观众都会记得里面的女主播们,人人一张干净的粉脸,服装简约,个个都是美丽而又独立自主的知性女人,当知识遇上美丽就比较接近无敌。

  向韩国女性学习化妆,懂得浓妆淡抹总相宜的真理还是在于——淡抹。白蛇/文

  韩剧《夏娃的诱惑》里面的女主播迎美,她的脸是轮廓完美而理性的,妆很淡,是精心修饰过的淡,了无痕迹。唇膏也是自然色,很职业,是冷艳的。符合她那没有温暖的内心,也符合她的坚强……

  《夏娃的诱惑》里面的另一个女主播善美,是甜美的,但是一种不腻味的甜美,圆脸,但是也是干净素雅,没有什么腮红痕迹,并没有刻意增添轮廓感,因为善美是幸福而如意的,这种圆满没什么不适合她。她和迎美是死对头。很难分出谁的诱惑更多,因为两张粉脸的质地实在是一样的……基础化妆:韩国粉底

  韩国女性化妆的重点在于基础化妆,她们喜欢通过肤色来表现自己的美。韩国女性化妆,首先要求肤色好,且均匀、和谐。在她们看来,如果脸上有瑕疵或者雀斑,如果化妆前不打底的话,即便妆化得再完美,看起来也不会有美感,因为整个妆面看起来会很花。所以在护肤完成后,化彩妆之前,韩国女性一定要打基础粉底液,只要肤色均匀,即便是化很淡的妆,也会看起来很得体、很自然、很漂亮。

  在大家的印象当中,韩国女性的妆非常立体,这主要取决于粉底的运用。韩国女性偏爱白,而为了达到“白”的效果,她们都会把粉搽得很厚,而韩国出品的粉底通常都偏白或有矫色功能。韩国女性化妆时,一般会使用3种颜色的粉底。基本部位用亮色,眼角与T字部位用更亮的颜色,脸颊用暗色。其中,亮色一般用比自己肤色稍亮一点的中间色就可以,暗色则比自己的肤色略深一点。

  韩妆化妆步骤:自然妆与传统妆

  韩式自然妆:

  1上两层粉底后,在眼影上用双色,一深一浅的淡褐色。

  2用眼线勾出眼角轮廓,画出眼尾上扬的眼线。

  3用口红笔画出完美的唇形,上淡褐色唇膏后再涂唇蜜,最后再勾一次唇线。

  4用蜜粉定妆。

  韩式传统妆:

  1先上两层粉底与眼影后,才画眼线,再加一层有亮粉的青色眼影。

  2上腮红,不宜过浓,应狭长地扫脸颊。

  3勾出讲究的唇线,可用深红色唇彩。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018