登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

美发常识:健康洗发  

2007-09-24 19:23:03|  分类: 美容護理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近,英国的科学家曾经进行过一场为期6个月的试验,在超过500名志愿者身上用不同的方式测试如何才是最佳的洗头方法,如何弄湿头发、如何揉搓和如何漂洗。从而得出了一个严格理想的完美洗发公式。这个公式包括科学健康洗发的8个数字。

  洗头发的水温必须控制在36.7摄氏度。短头发不能用超过2~6毫升的洗法水、中等长度不超过4~8毫升、长发不超过6~10毫升。洗发水泡沫至少要在头发上停留超过28秒,揉搓超过20次。清水清洗头发至少要22秒,再重复一次,以确保从发根到发尾都没有残留洗发水香精。在用36.7摄氏度清水冲洗有泡沫的头发之前,用一把阔尺梳梳理头发57秒。最后,用干毛巾擦干头发上的水分,并让它自然风干。科学家认为,若想拥有完美的秀发,必须严格执行这些步骤和时间。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018