登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

最新的天然水晶鉴别方法,龙亦兰与您分享  

2008-01-27 21:31:21|  分类: 百科常識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

龙亦兰 的 最新的天然水晶鉴别方法,

 最近一段时间,有很多纯天然水晶的爱好者来到  幽灵古堡  询问亦兰关于天然水晶与人造合成水晶的鉴别与区分方法。亦兰还从本堡的幽灵会员那儿听说到一些价位超低的“水晶”产品。为了能让所有天然水晶的爱好者都能够选到真正纯天然的水晶宝贝,亦兰最近总结了些最新的天然水晶鉴别方法来和天然水晶爱好者分享。呵呵。好,话不多说,总结如下:

一、天然水晶多含有棉体和冰裂,人造水晶则大多没有,已是众所周知的事了,但现在的市场上已经出现一些含有棉体的熔炼水晶及爆花(冰裂)水晶,但是这种棉体和冰裂都很生硬,熔炼水晶中还会有出现气泡的情况。

二、人造水晶的颜色大都非常白亮或是鲜艳,比如鲜艳蓝色和绿色水晶必假无疑,颜色鲜艳及颜色较深的黄水晶和紫水晶也较多是人造水晶甚至玻璃哦~~~~~

三、发晶、绿幽灵、水胆水晶及含有棉体的水晶中,大多是天然水晶。人造发晶中的发丝大多平行分布。但据亦兰观察现在市面上一些景石、顺发晶、顺钛晶及部分异像水晶也有人工合成的部分哦~~~~所以请爱好纯天然水晶的朋友们在购买的时候一定要擦亮双眼,不要被低廉的价格所蒙蔽哦~~~~~~~

四、把天然水晶、人造水晶、玻璃同时放在太阳或热源下照射十几分钟后,天然水晶仍是凉的,而人造水晶是温的,玻璃是热的哦~~~~

      另外,随着现代造假方法的不断出现,很多传统的鉴别方式已不再适用,比如现在的养晶及染色工艺足以仿制天然水晶的双折率及双色性特点,但仔细观察仍能识别出人造水晶。

最后,亦兰还想和大家说,在您购买前最好请您先确定自己够买的目地。喜欢天然水晶的磁场效应和独一无二的特质,还是喜欢人造水晶的“完美”与艳丽、喜欢天然水晶的升值潜力和不可复制性,还是喜欢人造水晶的普遍和批量生产呢~~~~~~~~~~无论如何 亦兰都希望您可以选到自己心仪的那个“她”

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018