登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

当人心泯丧,我真的感到无能为力!  

2008-01-03 17:51:54|  分类: 我的日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       充满生机的二零零八年伊始,还未来得及欢呼,却就碰上如此令人憋屈的事情!

       路考拖了近一年了,昨天终于抽出时间去匡山小区附近西外环练路。到下午一点零几分,当我练完,靠边停稳,听教练指示看后视镜两次开车门。确定没人了,刚要下车,眼瞅着“唰”一下,一个女孩飞速骑着自行车撞在了车门上,女孩和自行车都倒在地上。

       这是在西外环国道,我是把车停在了慢车道上。而在车右侧有两米多宽的路沿儿草坪带,再外面便是足有三四米宽的非机动车道。后来知道,这个小女孩叫武青青,17岁,当地人。在国道对侧的一家工厂做工,下午一点上班,中午她到姨家吃饭迟到了,急急忙忙往厂里赶,走的快车道,而且只顾着往后看要拐弯,根本没看见我们的车,车把一斜就扫到车门上。

       实际上要是个男孩子,也就是车子倒了人掉地上,起来拍拍土也就没什么了。可是没有,小女孩躺在地上大哭着喊浑身痛动不了,像是被车碾过了一样严重。一起学车的两个女学员也劝其先起来说话,不肯,我说这里太危险,说话间还有运煤什么的重型长途卡车陆续飞速从她紧身后驶过,那些卡车司机只会赶路才不管路上发生什么。那小女孩看看也害怕了,便挪到路边石沿儿上接着疼接着哭。拿我的手机给她姨夫打了电话(13165106185),她说不给她手机就到路中间大喊大叫。

       等她姨夫来就一起去了附近稍大点的医院——山东省立医院西院(原:山东煤矿总医院)。说腿疼,大夫问腿哪疼,说哪都疼,所以把整条腿都做了CT,四百元。半小时后片子出来,什么问题都没有。但还是疼,所以找了个女护士把她裤子扒了,也没发现一点破皮擦伤或者青肿。但还是喊疼,大夫让带着出去慢慢溜一圈活动一下再说。出来她姨夫也没话说了。这时小女孩的父母兄弟也赶来了,找大夫说小女孩疼得治病。大夫于是开了八百五十元的方子,我看了一下,是葡萄糖、血清、活血化瘀的什么龙血蝎还有点抗生素。小女孩可能怕打针,一听要打点滴就要回去。这时她家里人提出给两千就扯平了,不然就在这住院。终于摆明了,就是要讹钱了。她们要住院就让她住,给她们买上了八百五的药挂上,又按她们的要求买上便盆,因为去不了厕所。

      这时我打通了122,没有别的,就是想咨询一下这种情况该怎么办,就想看看有没有指定的伤情鉴定机构,就想听有人说句公道话。可是122没有正面回答我的问题,而只是详细问了我们现在所在地址和车牌号,然后就挂了。然后不到五分钟,就来了一辆警车,下来一个交警,没有多少话,拍拍照,扣了教练的驾驶证,又叫了一个交警把教练车开走了。

       接下来的是事故处理费一千多元,拖车费数百,事故处理只要没有双方当事人同时到场就无限期拖下去,而车辆保管费一天五十。后来听说小女孩家里在处理该事故的槐荫区交警大队就有认识的人。什么也不用说了,本来还想等事故责任界定结果出来,可是已经知道结果是本着“同情弱者”的原则。报案的“受害者”伤害仍在继续......

       车子又成了她们的砝码之一。

       我们把一千五百元现金交到她们手里的时候,小姑娘拔下点滴的针,便“半跑半拐”地和家人一起出了院......

       在整件事中,小女孩的“疼”,交警的“执法”,很多很多的事都感觉讲不通,但一切的一切却又感到无可奈何。以后再有这种“飞来之事”我又能怎样?还会求助于交通警察吗?我真的感到很无助!现在,我只能以倒霉来搪塞自己。

        当人心泯丧,我真的感到无能为力!

      

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018