登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

尴尬的80一代  

2008-01-09 13:02:06|  分类: 笑林廣記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候,他们说,要听话、要懂事,长大做个好孩子;   
我乖乖的长大了,他们说,好孩子循规蹈矩没出息,竞争社会需要小淘气。   

小学时,他们说,小树就要经常修剪,将来才能长的直;   
我被剪直了,他们说,纪律毁了这代人,完全失去创造力。   

中学时,他们说,好好学习,考上大学就有好工作,不用起早贪黑做小贩;   
我考上大学了,他们说,经济发展让大学生就业难(?),北大生卖猪肉是社会进步的体现。   

初中时政治考试,他们问,公有制为主体(大于50%)是不是社会主义制度的基本要求?------我答不是,扣了20分。   
高中时政治考试,他们问,公有制为主体(大于50%)是不是社会主义制度的基本要求?------我答是,又扣了20分。   

小时候,我们读七龙珠看机器猫,他们说,80们媚外无可救药;   
长大了,我们抵制日货保钓鱼岛,他们说,80们排外无可救药。   

40、50年轻时,革命小将,戴着红袖标文批武斗;   
长大了,他们说,80一代是愤青。   
60一代年轻时,自由战士,打砸中游行烧死武警;   
长大了,他们说,80一代是愤青。   

20年前,他们说,世界属于你,属于我,属于80年代新一辈;   
20年后,他们说,世界属于你,属于我,就属80一代最颓废。   

70一代说,80一代是虐待狂,出了个垃圾GJM把孩子们都教傻;   
90一代说,80一代是自虐狂,出了个天才GJM成天被同龄人砸。   

80前,革命前辈。他们说,80是最早的独生子女,首批小阿飞;   
80后,后生可畏。他们说,80是最后的保守分子,末代旧人类。   

出生前,计生扩大化;婴幼儿,全国入托难;上小学,后门大泛滥;考高中,公费变自费;进大学,万里扩招忙;毕业后,本科不如狗。   
然后,热血的50,愤怒的60,潇洒的70齐指80鼻子,他们说,其实你们最~~幸运!   

他们说,他们说,他们又说,他们总在说...   
80一代,80一代,还是80一代,八零总是错...   

本文献给刚刚变成大人的第一批“小皇帝”们——70年代末80年代初出生的尴尬地80一代。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018