登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

电脑密码忘了这么办?  

2008-02-17 19:07:19|  分类: IT常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

wbg6313电脑密码忘了这么办?
找回WinXP 遗忘密码全功略
1.创建修复用户密码的启动软盘
在没有忘记登录密码前可行。
开始>>>控制面板>>>用户账户>>>选择自己的ACC>>>左边:阻止一个已忘记的密码>>>下一步>>>插入空白软盘>>>输入密码
密码启动盘做好以后,如果需要密码了,登录界面上,点自己账户右边的箭头,在弹出的提示栏里“使用密码重设磁盘”,插入密码启动盘就OK了
2.NET命令重建XP登录密码
如用户名为ABCD,重启XP,按F8进入“带命令行的安全模式”,进入Administrator账户,在命令行模式下键入“net user ABCD 1234/add”,这样ABCD用户的密码被强制改为1234了。
若想添加新用户,可“net user 12345 67890/add”,然后“net localgroup administrators 12345/add”,这样就建立了一个用户名“12345”,口令“67890”的administrator组用户。重启后就可以它登录了。
以上方法仅仅适用于FAT32分区且用户账户不是中文
3.双系统下删除密码文件
用另外的系统启动,删除C:\windows\system32\config目录下的SAM文件(假设XP在C盘)。重启后Administrator账户就没有密码了。
如果只有一个XP系统,那么只好摘下硬盘,到别人的机子上去删除它。当然,如果是FAT分区,可以用DOS盘启动,然后删除之。
不过,以上方法据说会造成系统不停重启,根本无法进入,我没有试验过。
4.使用NTFSDOS工具
用该工具制作一张可读NT分区的dos启动盘。启动后切换到系统目录,如C:\windows\system32,将logon.scr改为logon.scr.bak,再复制一个command.com并将其更名为logon.scr,然后重启机器后等待15分钟,本该出现的屏幕保护变成了命令行模式,而且是有Administrator权限的,这样就可以修改密码和做一切其它坏事啦。
进入XP后再把logon.scr.bak屏幕保护程序的名字改回去即可。
适用于NT分区的XP
5.使用其它工具重建密码
Linux boot disks启动盘可以访问NTFS文件系统,并且可以读取注册表并重写账户密码;使用NTAcess工具可以绕过syskey的保护和重设登录密码;还有passware Kit、O&O Bluecon 2000

忘记Win XP登录密码怎么办?

  如果你安装的是Windows XP操作系统,不慎忘记了系统登录用户“*****”的密码,你可以NET命令来解决问题:

  Windows XP中提供了“net user”命令,该命令可以添加、修改用户账户信息,其语法格式为:

  net user [UserName [Password | *] [options]] [/domain]

  net user [UserName {Password | *} /add [options] [/domain]

  net user [UserName [/delete] [/domain]]

  我们现在以恢复本地用户“*****”口令为例,来说明解决忘记登录密码的步骤:

  1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。

  2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“*****”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。

  3、键入命令:“net user ***** 123456 /add”,强制将“*****”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。

  4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“*****”用户了。




Windows XP登录口令丢失的应急办法

  一位朋友打电话来说他的xp无法登陆了。机器是我安装的而且administrators密码我记得,系统FAT32分区,而且在安装时也没有做相应的应急盘,实在不愿再一次面对那安装过程,于是笔者对Windows XP的内部命令进行了分析试验,成功地运用NET命令解决了此问题,现将方法公布出来,与同行共商。

  Windows XP中NET命令的语法为:

   Net [accounts|computer|config|continue|file|group|help|helpmsg|
Localgroup|name|pause|print|send|session|share|start|statics|
      Stop|time|use|user|view]

  其中net user命令为添加或修改用户帐户或者显示用户帐户信息,也是该方法要使用的重要命令,语法格式为:
   net user [UserName [Password | *] [options]] [/domain]
   net user [UserName {Password | *} /add [options] [/domain]]
   net user [UserName [/delete] [/domain]]

  具体每个参数的含义可查看Windows XP帮助信息。好了,我们现在进入正题,以恢复本地用户"OWNER"口令为例,解决登录口令忘记的方法为:

  1、重新启动Windows XP,在启动画面出现后的瞬间,按F8,选择"带命令行的安全模式"运行。

  2、运行过程停止时,系统列出了超级用户administrator和本地用户owner的选择菜单,鼠标点击administrator,进入命令行模式。

  3、键入命令:"net user owner 123456 /add",强制性将OWNER用户的口令更改为"123456"。若想在此添加某一用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入"net user abcdef 123456 /add",添加后可用"net localgroup administrators abcdef /add"命令将用户提升为系统管理组administrators用户,具有超级权限。

  4、重新启动Windows XP,选择正常模式运行,就可以用更改的口令"123456" 登录OWNER用户了。

  此方法仅为登录口令忘记后的一种应急措施,当然其它的方法与工具软件也有很多,笔者在此抛砖引玉,不当之处请同行斧正。



怎样不用密码进入Windows XP

  前不久,网络上出现一条新闻,说国外的Windows专家发现,使用Win 2000安装光盘启动电脑可以不要Windows XP管理员密码即进人Windows XP的故障恢复控制台模式。

  这是真的吗?笔者做了一番测试。

  笔者使用的Wndows XP版本是Windows XP Proessional,使用的 Windows 2000版本是集成SP3的Windows Proessional简体中文版。笔者先在C盘(FAT322文件系统)上安装了Windows XP Proessional,安装的时候设置了Administraor账户密码。为了确认Administrator密码已经设置成功,笔者切换为经典的Windows登录方式,然后使用Adndnistrato账户登录。可以看到,登录的时候已经需要密码了,Administrator账户的密码设置是没有问题的了。

  笔者重新启动了电脑,使用Windows 2000 Poessional安装光盘引导,在Wndows2000安装选择界面选择修复Windows 2000(按R键);,然后选择使用故障控制台修复(按C键),系统会扫描现有的Window2000/XP版本。由于笔者只有一个操作系统,所以只列出了一个登录选择(l:C:\Windows)。从键盘上按l,然后回车,这个时候,果然如国外所传,Window XP并没有要求输人管理员密码,而是直接登录进入了故障恢复控制台模式(如果使用的是Windows XP安装光盘启动的,那是要求输人管理员密码的。这里指的管理员是指系统内建的Administraor账户)。熟悉Windows的朋友都知道,故障恢复控制台里面可以进行任何系统级别的操作,例如:复制、移动、删除文件,启动、停止服务,甚至格式化、重新分区等破坏性操作。

  接着,笔者为Windows XP 安装了SPI补丁,再次使用 WindowS 2000安装光盘引导,重复上面的操作,发现结果一样,还是没有任何密码输人要求、由于先前使用的是FAT32文件系统.笔者猜想是不是由于FAT3Z的文件系统造成的这种情况。于是使用Wndows XP里面的Convert命令将FAT3Z文件系统转换成NTFS文件系统,然后再次使用Windows 2000安装光盘引导,重复上面的操作,发现结果一样,还是没有任何密码输人要求。看来这个漏洞是真的存在的。

  需要注意的是,由于各种原因,市面上的一些Windows 2000安装光盘不能够显现故障控制台登录选项,所以也无法利用这个漏洞。同时,由于故障控制台模式本身的限制,也无法从网络上利用这个漏洞,换句
话说,这个漏洞仅限于单机,所以危害性不是非常大。

  笔者又使用集成了SP3的Wndows 2000 Server英文正式版光盘启动,发现漏洞依然存在、看来不单是中文版有这个问题的存在,英文版也同样存在这个问题。

  注:由于笔者还有一个Windows 98,无法将C盘转换为NTFS文件系统。所以基于NTFS文件系统的测试是在VMware虚拟机里面测试的。


巧妙破解Windows XP登陆口令

  Windows XP强大而友好的系统界面博得了越来越多用户的青睐,然而它对用户安全性的审核即是非常严格的,要是你忘记了设置的口令(密码),可别以为能够像Windows98那样选择“取消”同样可以进入系统--这一点相信安装Windows XP的你,是很清楚的。当然这也是有过痛苦的经历后,才被我们重视的。

  由于没有登陆口令,无法进入系统;起初的方法总是选择重新安装Windows XP,但这种方法但繁琐,而且费时费力,经过多次实验之后,终于找到了一个可以不需要任何其它软件,就可破解Windows XP登录口令的方法:

  但是破解登陆口令,需要有两个必要的前提:

  1.安装Windows XP的分区必须采用FAT32文件系统;

  2.用户名中没有汉字。

  在确认满足这两个条件后,即可执行以下步骤,来破解登陆口令。

  1.开机启动Win XP,当运行到“正在启动Windows XP”的提示界面时,按“F8”键调出系统启动选择菜单,选择“带命令行安全模式”;

  2.当运行停止后,会列出“Administrator”和其它用户的选择菜单(本例的其他用户以xpuser01为例),选择“Administrator”后回车,进入命令行模式;

  3.键入命令““net user xpuser01 1234/ADD”这是更改该用户密码的命令,命令中的“1234”是更改后的新密码,如果键入的用户不存在(xpuser01),那么系统会自动添加这个用户。

  4.另外还可以使用“net 1oca1group administrator xpuser01 /ADD”命令把xpuser01这个用户升为超级用户,即可拥有所有权限。

  5.最后一步,就是重新启动计算机,在登录窗口中输入刚刚更改的新密码便可成功登陆。

  如果你正在为丢失了登陆口令而烦恼的话,不妨试一试此方法。




制作可恢复Win XP账户密码的启动盘


  如果你是一个很容易遗忘的人,那么一定不要忘记事先创建一张可以恢复Windows XP中的账户密码的启动盘,它可以让你免去格式化硬盘的烦恼。
  从“控制面板”中找到“用户账户”项,选中自己的账户进入如图所示的控制界面,我们可以看到左侧任务列表中有一项“阻止一个已忘记的密码”,点击后便可打开“忘记密码向导”,向导会提示插入一张格式化过的空白磁盘,操作过程中会让你输入该账户所使用的密码,很快便可以创建一张密码重设盘。

  以后,当我们忘记了账户密码的时候,只要点击账户旁边向右的箭头,然后在弹出的提示框中点击“使用密码重设磁盘”,就可以用这张密码重设盘更改密码并启动系统。不过,你可要将这张密码重设盘放在安全之处,否则每一个人都可以利用它来修改密码。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018