登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

全国“新天府”  

2008-02-21 09:41:18|  分类: 百科常識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早报讯 由《中国国家地理》发起的“圈点新天府”评选活动日前公布了最终结果,山东半岛和成都全国“新天府” - 青山妩媚 - 青山妩媚平原、宁夏平原、台湾嘉南平原、伊犁河谷等10个地区被评选为全国十大“新天府”。十大“新天府”的排名是:成都平原、台湾嘉南平原、伊犁河谷、山东半岛、闽南丘陵平原、三江平原、雅鲁藏布大拐弯地区、呼伦贝尔、苏北平原、宁夏平原。

物产丰富赢得美誉

在《中国国家地理》这样描述山东半岛:这里的海岸线是绵长曲折的,在无数游人忘情地徜徉在滨海场所放松身心的时候,会不自觉地发现,那些因海洋而生的各种鱼、虾、贝,正丰富着全中国人的餐桌,并提升着人们的生活品质。由于特殊的丘陵地形和气候,胶东半岛还盛产水果,比如苹果、梨、桃、杏、柿、葡萄、樱桃、山楂等。不少水果风味独特、品质是国内其他城市的水果无法比拟的,比如平度大泽山的葡萄、烟台的红富士苹果、莱阳梨,无不驰名全国。其中胶东半岛地区酿酒葡萄栽培面积最大、品种特优,著名的张裕、威龙、华东酒厂都在这个产区,王朝、长城在此区也有葡萄基地。

评选过程严格周密

据了解,历时将近半年的“圈点新天府”评选活动,由《中国国家地理》主办,先有20位资深专家组成的“新天府候选地推荐委员会”推出31个候选地,后由网络手机评选与全国百名专家学者对候选地进行打分。最后,“新天府评选终审委员会”对排名居前的初选名单进行审核。

《中国国家地理》2008年第2期公布了最终结果。终审委员会由8位院士与一位学部委员组成。终审委员会的各位专家对入选地方的评语,多集中于富饶、生态良好、居民安居乐业等几个方面。(完)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018