登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

中华民族祭祖大典  

2008-03-30 20:53:47|  分类: 百科常識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王金平担任主祭

中新网3月30日电 在台湾地区已办过三十三届的中华民族海内外同胞联合祭祖大典,今天在台中县清水镇天帝教天极行宫隆重举行,由王金平担任主祭,一千余人参与盛会。

据“中央社”报道,祭祖大典结合台中县大甲妈祖观光文化节成为系列活动之一,特别突显两大活动的精神同为弘扬孝道,发扬固有伦理精神,期盼在潜移默化中,人心复古,抱道乐德,所有民众能道德重整,产生更深更广的影响。

上午九时三十分,舞狮队以精湛的技艺为大会拉开序幕,百家姓旗浩浩荡荡依序进场。十时三十分,大典正式开始。

祭祖大典在礼乐学会的指导下,依循祭孔大典之仪轨,展演迎神、初献礼、亚献礼、三献礼,最后行赐福礼后送神。祭典中所有服饰及礼仪皆依明朝古制进行,庄严隆重。

今年祭祖大典更值得一提的是,由名画家耗时两年绘制的十二圣像终于完成,分别是:伏羲、神农、黄帝、尧、舜、禹、汤、文、武、周公、孔子及孙中山先生。报道称,这是中华民族的道统,也是中华民族列祖列宗的具体代表。 (本文来源:中新网 )

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018