登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

广西师大校领导迎接评估组女秘书遭质疑(图)  

2008-04-11 13:05:24|  分类: 公务员考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西师大6位校领导迎评估组女秘书遭质疑(组图)

广西师大6位校领导迎评估组女秘书遭质疑(组图)

广西师大6位校领导迎评估组女秘书遭质疑(组图)

2007年12月,集美大学副校长杨国豪到机场迎接评估专家组秘书袁俏。

不是什么严重的问题,这也是广西师大重视迎评工作的一个表现。

———专家组副组长杨文轩

10日,凯迪等论坛开始流传一篇帖子《广西师范大学六位校级领导接见一位美女秘书》,其中转载了广西师大官网上一则新闻及其配图,图中学校校长、副校长等6位校领导迎接教育部评估专家组秘书袁俏,并与她合影。

这位年轻漂亮的美女秘书引起了网友的好奇,他们搜索出这个只是湖南师大教务处一个普通科员的女孩的身份,随后对于6位厅级校领导如此热烈迎接科员级秘书展开了热烈讨论。

11日零时左右,广西师大官网删除了迎接评估组秘书的网页。

迎接女秘书,场面很隆重

在即将过去的一周里,广西师范大学正处于接受教育部教学评估专家组评估的忙碌与紧张之中。从4月6日,该校官网主页的校园快讯栏目,便开始对迎评工作动态报道。

10日,一位凯迪网友转载了其中一条快讯,内容是六位校领导接待一位年轻的评估专家组秘书。其中既有该校领导面带微笑接待这位秘书下车的照片,也有他们与该秘书在下榻宾馆前一字排开的合影。

网友搜索发现,这位名叫袁俏的专家组秘书,身份是湖南师大教务处16名科员中的一位。“估计被教育部抽调上去帮忙,担任本科教育评估组的秘书”。“六位校级领导一起出面,接待一位评估专家组的秘书”,以致这位网友感慨,“场面未免太隆重了,太轰动了”。

帖子随即引起了网友的关注:如何隆重的场面,难道这位女秘书有什么来头?于是好奇的网友展开了人肉搜索,不仅确认了袁俏的借调身份,从2005年9月至今,袁俏秘书曾先后参与了至少15个学校的教学评估。一些学校网站上也贴有类似照片,从中可以看到,其每到之处,不仅有这些校领导的亲自接见,甚至有的校领导还到机场亲自迎接。

本报记者调查发现,这位秘书只是一个普通的教师,只是一些网友把对教学评估的不满转移到了这个普通工作人员身上。

专家组:说明广西师大重视

对于此事,专家组副组长、华南师大党委书记杨文轩教授昨天晚上在接受本报记者采访时表示,网友应该看淡广西师大校领导与袁俏合影的事情,“很正常,不是什么了不起的大事嘛”。他表示,这是不同学校接待方式的差别,有的学校就只是派教务处长出去迎接下,有的学校是校长出来,“不是什么严重的问题,这也是广西师大重视迎评工作的一个表现”。

杨文轩介绍,当时广西师大的校领导们在宾馆前和专家组的每一个成员都合影。记者也发现,事实上,与广西师大六位校级领导合影的秘书,并非袁俏一个人,事实上,还包括了另一位名叫杨婧。不仅如此,六位校领导还分别与每个专家组成员都一一进行了合影。看起来,这实际上是整个欢迎仪式的重要一部分。

至于评估组秘书的角色,也没有网友想象的那么复杂。“主要是负责联络,提前收集材料等工作”,杨文轩说,“事实上,包括我们学校,也有短期借调的秘书,但秘书是不参与评议的”。

尽管杨文轩教授对六个校级领导接待袁俏的事情看得很轻。不过,在得到网络上引起了争议后,广西师大还是受到了压力。记者今天零时发现,六位校级领导分别与袁俏、杨婧两位秘书的合影已经在该校的主页上悄然删除。

“明天就是最后一天了”,其中一位副校长私下里表示。

网友质疑教学评估

“一位大学教务处办公室的普通科员……由于担任了教育部评估专家组的秘书,便受到如此隆重的接待,以至于校级领导要倾巢出动来迎接,而且合影的时候居于中间的首席,连校长都要站在旁边,由此可见,评估专家组拥有至高的、不容置疑的权力,而假如所有的校领导对评估专家组的秘书,都要如此地毕恭毕敬,那么,评估专家组的专家所受待遇,可想而知。”网友质疑说。

今年3月26日,中国人民大学校长纪宝成就曾在《人民日报》上撰文,批评“大学评估太滥,部分公务员借权力指手画脚”,“由于有的学校扩展得过快,结果,教学和管理都跟不上。要它培养出及格大学生,要它的教学评估是优秀,其实是有困难的,甚至有很大困难。为了应付评估,它就造假,例如假造各种会议记录,实在是很恶劣”。本版采写:本报记者 张东锋

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018