登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

面试中绝不能犯的六大错误  

2008-04-02 10:17:12|  分类: 專業工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面试中绝不能犯的六大错误

   来源:人民网  日期: 2008-03-31

  在面试前,面试者应对自己进行全方位的包装,面试时要注意以下几点。

  ()忌缺乏自信

  最明显的就是问你们要几个?对用人单位来讲,招一个是招,招十个也是招。问题不在于招几个,而是你有没有这百分之一或十分之一或独一无二的实力和竞争力。你们要不要女的?这样询问的女性,首先给自己打了折扣,是一种缺乏自信的表现。面对已露怯意的女性,用人单位刚好顺水推舟,予以回绝。

  ()忌急问待遇

  你们的待遇怎么样?”“你们管吃住吗?电话费、车费报不报销?有些应聘者一见面就急着问这些,不但让对方反感,而且会让对方产生工作还没干就先提条件,何况我还没说要你呢这样不好的想法。谈论报酬待遇是你的权利,这无可厚非,关键要看准时机。一般在双方已有初步聘用意向时,再委婉地提出来。

  ()忌不合逻辑

  面试的考官问:请你告诉我你的一次失败的经历。答曰:我想不起我曾经失败过。如果这样说,在逻辑上讲不通。又如考官问:你有何优缺点?答曰:我可以胜任一切工作。这也不符合实际。

  ()忌报有熟人

  面试中急于套近乎,不顾场合地说我认识你们单位的某某我和某某是同学,关系很不错等等。这种话主考官听了会反感。如果你说的那个人是他的顶头上司,主考官会觉得你在以势压人;如果主考官与你所说的那个人关系不怎么好,甚至有矛盾,那么你这样引出的结果很可能就是自我遭殃。

  ()忌超出范围

  例如面试快要结束时,主考官问求职者:请问你有什么问题要问我吗?这位求职者欠了欠身子问道:请问你们公司的规模有多大?中外方的比例各是多少?请问你们董事会成员里中外方各有几位?你们未来5年的发展规划如何?诸如此类的问题。这是求职者没有把自己的位置摆正,提出的问题已经超出了求职者应当提问的范围,使主考官产生了厌烦。主考官甚至会想:哪有这么多的问题?你是来求职的呢还是来调查情况的呢?

  ()忌不当反问

  例如主考官问:关于工资,你的期望值是多少?应聘者反问:你们打算出多少?

  这样的反问就很不礼貌,好像是在谈判,很容易引起主考官的不快和敌视。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018