登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

马英九首度提出以“中华台北”名称加入世卫  

2008-04-07 10:42:57|  分类: 公务员考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新快报讯 据台湾媒体报道,2008世界卫生大会(WHA)正巧在台湾政权转移前一天5月19日开议,主张以“台湾”名义入卫的扁政府不肯放弃最后机会,仍将在近日出招;马英九4日重话批扁,并首度提出以“中华台北点击查看台北及更多城市天气预报”名称争取入卫,若能获致重大突破,将是两岸破冰的重大里程碑。

WHA今年的议程,从5月19日至5月24日,正好横跨台湾新旧政权,将出现罕见的扁政府送案,马政府承接的窘境。准备率团到瑞士日内瓦游说的“卫生署长”侯盛茂,更会面临WHA开议的第二天就丧失官员身份的难堪。马英九特别要在WHA事件上发声有几点原因,第一,WHA大会错过今年就要等明年,马不想让今年的入卫机会平白被陈水扁玩掉。第二,这是他就职后首次与大陆的接触,若能有所突破,接下来很多两岸交流即可渐次推展。

相较于台湾过去在国际组织所使用的各种名称,马英九选择“中华台北”,应是经过深思熟虑后所提。“中华台北”是台湾在奥会、亚太经济合作会议(APEC)所使用的名称,大陆虽不满意,仍可接受。有“中华台北”这个名字,台湾运动健儿才能参与奥运竞技,参与每年一度的APEC盛会。 (新快报)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018