登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

家乐福成都再捐一百万 称能理解中国网友心情  

2008-05-15 13:24:08|  分类: 历史记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家乐福中国区总裁兼首席执行官罗国伟

四川新闻网5月15日报道 “我想告诉大家的是,虽然家乐福是家法国企业,但我们热爱中国和中国人民。从进入中国的那天开始,我们就是一家中国企业。”5月14日在成都接受四川新闻网记者专访的家乐福中国区总裁兼首席执行官罗国伟直率地表示,自己非常理解中国网友看到巴黎圣火那幕时的心情,“为此我要求所有门店必须保持冷静。现在这件事已经过去,而我们要做的就是在这里来尽我们所能为抗震作点事情。”

5月12日下午,当四川汶川发生地震灾害的消息传出后,罗国伟当即指示成都家乐福所有门店全力配合当地政府做好抗震救灾活动。罗国伟随后将灾情通报给家乐福法国总部,总部第一时间作出反应决定向中国受灾地区捐赠两百万元现金,用于救助受灾地区的人民。5月14日罗国伟到达成都进一步了解灾情后,再度宣布向成都青少年发展基金会捐赠一百万元用于灾后学校重建。

“我是通过两条系统渠道了解到四川汶川发生地震灾害消息的”,罗国伟透过翻译告诉四川新闻网记者,成都同事通过短信向自己汇报了地震消息,“但是我第一时间是通过家乐福在上海的机构获得地震消息的,因为我们在上海的这个机构负责监控家乐福在全国各地门店的情况。事情发生后三个小时,我就和法国的家乐福总部通了电话,并立即与中国红十字会取得联系完成了捐赠两百万的计划。”罗国伟用法文表示,法国也有句和中国古语类似的谚语,“我们相信患难见真情。家乐福是四川人民的朋友,我们相信通过各方面努力灾情一定会过去,我们还将加大在四川和成都的投资。”罗国伟告诉记者,自己飞机本来计划是中午抵达成都的,但由于种种原因飞机降落地是西安,“不过法国人是很执着的,最终我们想了很多办法后终于来到了成都。”

罗国伟透露说,家乐福过去曾经在汶川地区开展过一些帮助当地农户增收的活动,“等灾情过去后我们将加大这方面的力度,家乐福将在全国组织一个很大的促销活动,全力让当地农户和农业生产者的农产品能在全国销售,以此帮助他们更好地重建家园。”罗国伟表示自己希望能够在灾后进入震中地区,去为当地的学校重建尽一份心力,“从进入中国的那天起家乐福就是一家完完全全的中国企业,请不要把我们当外人。”

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018