登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

四川省卫生厅查处工作人员殴打志愿者事件  

2008-05-27 13:48:03|  分类: 历史记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网成都点击查看成都及更多城市天气预报5月27日电(记者杨三军)26日深夜,四川省卫生厅向记者通报,近日互联网上广泛传播的省卫生厅工作人员在灾区打人事件,已调查清楚。省卫生厅责令该工作人员作出检讨和深刻反省,当晚该工作人员已公开写出了“检讨并致歉书”。

四川省卫生厅党组高度重视发生在江油市长钢医院的打人事件。按照厅长沈骥的要求,省卫生厅有关部门对打人事件展开认真调查。经核实,5月21日11时左右,省卫生厅工作人员张建新乘车到江油市长钢医院开展工作时,被正在给车消毒的志愿者林某某将一勺消毒水浇到头部和面部,因药水刺激眼睛,剧痛难忍,发生了出手打人的不当行为。

四川省卫生厅有关负责人说:“汶川大地震以来,国内外纷纷向我们伸出无私的援助之手,包括许多志愿者在内的社会各界充满爱心的帮助,给予了我们战胜灾害的信心和力量。我们深深体会到了这种‘一方有难,八方支援’的团结友爱精神。然而,在抗震救灾中,我厅工作人员出现了这种不文明行为,我们对此深感痛心。省卫生厅党组已研究决定,首先责令张建新立即作出检讨和深刻反省。”

据了解,张建新为自己的行为深深自责。他在“检讨并致歉书”中写道:“作为‘长钢医院事件’的当事人,我愿意深刻的反省并向当时给车消毒的志愿者林某某致以真诚的歉意。事情发生的这些天,我一直在反思自己当时的言行,感到十分愧疚和后悔,并深深自责。”

张建新写道:“作为一名国家工作人员,无论在什么情况下,都不应该有不文明的言行,都不应该做出有损形象的事。这件事,充分暴露出自己在思想作风方面存在的突出问题,必须认真整改,吸取教训。为此,我愿意就此向当事人林某某真诚致歉,主动向组织说明情况,同时接受并服从组织及单位的任何处置。目前我正在四处寻找志愿者林某某,望能当面向他致歉,我也诚挚地希望对方能够接受我的道歉和检讨,愿意在今后的抗震救灾的工作中并肩战斗,共同为抗震救灾作出新的贡献。”

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018