登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

好莱坞女星莎朗-斯通称四川地震是有趣的事情  

2008-05-27 13:48:51|  分类: 历史记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国女影星莎朗-斯通冷血称四川地震是中国人的报应。

莎朗-斯通对四川地震放厥词:这是有趣事情(图)

好莱坞女星莎朗-斯通

莎朗-斯通对四川地震放厥词:这是有趣事情(图)

好莱坞女星莎朗-斯通

点击浏览更多最新图片

据香港点击查看香港及更多城市天气预报《太阳报》 报道,好莱坞女星莎朗-斯通日前在戛纳接受访问时,将5·12四川大地震形容为一起“有趣的事情”,并暗指“四川地震是中国人的因果报应”。此番言论一出,立刻引起各方声讨,在戛纳采访的各国媒体均表示地震是自然灾害,出于对人的尊重,莎朗·斯通绝不应该口出此言,而莎朗·斯通这番言论也让众多中国的艺人感到震惊,并遭到大家一致的炮轰。

香港知名主持人肥妈25日出席赈灾活动时激动地说:“她现在是所有中国人的公敌!以后她的电影我一定不看。”同时肥妈呼吁关心中国的人要给予支持,“这次中国有事她不帮忙就算了,也不要诅咒啊。为什么当时没人反驳她,是不是因为她是大明星?”肥妈表示,近日看到地震消息时都是以泪洗面,并表示欢迎当地的孤儿来家中住。林嘉欣也表示莎朗的言论太偏激,认为正常人均不想遇到天灾。

得知此事后,演员黄奕在自己的博客里发表了一篇题为《无视生命者,没有资格讨论生命》的文章,表示自己看到莎朗·斯通接受采访的视频后感到“出离愤怒”,并质问莎朗·斯通“您是根本不了解四川大地震对中国百姓造成的生命创伤、心理创伤?还是您天生就是这么一具冷血的人体模型?”黄奕直言,莎朗·斯通没有资格讨论生命。翁虹接受媒体采访时也表示自己很震惊,她说自己最近一直都在为参加由少年儿童发展基金会组织的慰问活动做准备,还不知道这件事,但是“听到她这么说,我觉得很遗憾,不管她说这些话有什么原因,地震是自然灾害,现在首要的任务就是抢救伤员,抗震救灾,不应该把其他不相关的事情牵扯进来。单纯从人道主义出发,也应该有对生命最起码的尊重”。

 

 莎朗·斯通于昨日下午通过其经纪人发表致歉文,不过不少网友表示不接受道歉。上海各大商场的Dior化妆品专柜,虽然其代言的系列产品并未撤柜,但已经没有莎朗·斯通形象的广告,音像公司的柜架上也基本没有莎朗·斯通的影碟出售。

本报讯据上海《青年报》报道,“我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。”这是莎朗·斯通于昨日下午通过其经纪人发给Dior公司的致歉文,对于自己于5月24日在法国戛纳电影节上发表的关于中国四川地震的冷血言论作出忏悔,并表示愿意积极参与救援活动。

记者昨天晚上也分别前往了上海各大商场的Dior化妆品专柜,虽然其代言的系列产品并未撤柜,但已经没有莎朗·斯通形象的广告,音像公司的柜架上也基本没有莎朗·斯通的影碟出售。

莎朗·斯通:错误言行让中国人民悲伤和愤怒

去年6月,莎朗·斯通为其代言的某护肤品牌来到上海,上海乃至中国人民热情欢迎她。然而,一年后,她却用“报应”、“有趣”等冷血的言论来形容令全中国人民悲痛的四川大地震,如此言论,无疑是对热情的中国人民的“恩将仇报”,顿时激起了全国民众的愤怒。

昨晚,莎朗·斯通通过经纪人向其代言的品牌公司发了一封致歉信,称由于自己在受访中的不当言行,对中国人民所造成的伤害,感到非常的难过和抱歉。同时,莎朗·斯通称,对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。“我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。我再次强调,我愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,并尽全力帮助受灾的中国人民。”

虽然道歉信的内容颇显其忏悔之意,然而,截至记者截稿时,莎朗·斯通本人及其经纪公司并未有任何要为中国地震捐款或捐物等所谓的救援行为,道歉目前还只是停留在书面形式。

网友回应:团结的国民拒绝伪善的道歉

这一次,莎朗·斯通的冷血言论激怒了所有的中国国民,以至于早在其发出道歉信之前,就已经有不少网友表态:“这一次,我们拒绝道歉,我们不会原谅。”

网友表示,无论是否了解四川地震的情况,在任何情况下,这种言论都是不能原谅的。网友“呀呀”用网上流行的一句话回应了莎朗的道歉:“道歉有用的话,要警察干吗?”虽然有些绝对,但当莎朗·斯通用如此冷血的语言在中国国民的心上重重地刺了一刀之后,谁也无法在我们的四川同胞仍在遭受苦难的现状下,原谅她的言行。另外一位网友说得好:“我们中国人只要用团结一致的精神走过这段坎坷,就是对这些幸灾乐祸的人最好的回击。”

去年上海电影节期间,莎朗·斯通接受了上海授予的“国际亲善大使”奖杯。她曾表示:“中国非常伟大,中国文化也非常优雅,你们把久远灿烂的古代文化同现代发展结合得极为美妙,让人赞叹。”然而时过一年,她的冷血言论让所有的中国人齿冷。

国外媒体:莎朗·斯通是个白痴

据《上海青年报》报道,莎朗·斯通的言论不仅让中国人民愤怒,连国外媒体也直斥莎朗·斯通为“白痴”。以往莎朗·斯通的电影就从来没有上过中国国内的院线,今后更是不再可能。

对于莎朗·斯通的言论,国外媒体也皆形容其“令人震惊”。美国著名影评网站cinemablend甚至出现了一篇“莎朗·斯通是个白痴”的评论,称莎朗·斯通此番言论“暴露了自己的愚蠢,无知,短视”。该影评还讽刺说:“如果大灾难是个报应的话,难怪莎朗·斯通现在除了《本能》没片子演。”

国外主流媒体皆以客观的语气叙述了整件事,包括莎朗·斯通的言论以及中国人民对此的愤怒。虽然文章中没有表现出任何倾向性,但法新社、《泰晤士报》等媒体配的图片都是莎朗·斯通低着头扶着额头,一副“悔过”的样子。

澳洲《太阳先驱报》在指出莎朗·斯通言论不明智的同时,甚至PS了一张莎朗·斯通道歉的图片,在莎朗·斯通的图片下放上一行大字:“斯通错了”。

莎朗·斯通致歉信全文

由于我在受访中的不当言行,对于中国人民所造成的伤害,我非常地难过和抱歉。在过去的二十年中,我代表国际慈善组织,积极参与各项慈善活动,并真切地想帮助中国人民,奉献一己之力。去年,我的中国之行非常愉快,让我深刻感受到中国人民的智慧、友善与热情。

需要说明的是,我对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。我再次强调,我愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,并尽全力帮助受灾的中国人民。

莎朗·斯通经纪人:Karen Sellars

Branded Entertainment ICM

2008年5月28日

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018