登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

彭博社称抗灾害凸显中国制度优势 令世界刮目  

2008-05-28 20:38:42|  分类: 历史记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:美国彭博新闻社网站日前播发文章説,中国对四川地震危机的处理凸显了中国的制度优势。文章称,地震发生后的几个小时内,中国中央政府和地方政府、警察或军队以及被动员起来的民众,快速作出反应,其规模和老练程度与最高的国际水准不相上下。“共和国在抢救四川震?

新华网消息:美国彭博新闻社网站日前播发文章説,自然灾害会带来政治后果。如果布什总统在处理卡特里娜飓风灾害时能像中国领导人处理四川地震灾害时做得那样好,他可能会"更得人心"。中国对四川地震危机的处理凸显了中国的制度优势。

中国救灾之快之好

世界惊讶 世界赞叹

地震发生后的几个小时内,中国中央政府和地方政府、警察或军队以及被动员起来的民众,快速作出反应,其规模和老练程度与最高的国际水准不相上下。

中国军队的反应令许多西方分析家感到意外。它应对新的紧急情况的训练、装备和灵活性都有惊人的进步。

中国的行动还表明了其市场、银行系统和企业管理的成熟程度。

地震发生在下午2时28分,到第二天上午8时,金融市场有66家公司停牌。这些公司的主要资产和生产能力都在震区。公司很快改变了供应渠道,全国性和地方银行继续向公众、救援机构和工作人员提供资金。能源和建筑公司捐献人力物力,迅速开始修复和更换关键的基础设施。

温家宝在震中附近组织营救300名学生,国家媒体赞扬他的无私领导。他发誓,政府将尽一切可能拯救每一个生命。

在悲伤中奋起的民族

中华民族在震灾中表现出的团结、合作和奉献,历史上所少有,赢来全世界崇高赞赏,怎不让人动容!

马来西亚《国际时报》24日文章《在悲伤中奋起的民族》文章:5月12日,在中国四川省汶川发生的大地震,震撼着四川省、全中国和全世界。它的悲惨情状,使身受者悲泣,闻之者伤悼。

四川是中国古代人士所说的"蜀道之难,难于上青天"的地方,这里的高山峡谷,平时行路,已经非常困难,遭到地震灾难以后,救济工作,当然危险万分。

但是,全中国人民在面对着四川地震大灾难的时候,所表现的沉着、稳定的作风,为中华民族赢来全世界的崇高赞赏。

汶川发生大地震后,中国国家主席胡锦涛也到灾区指挥救灾工作。他爱护人民,关心救灾情形,和指挥有关部队救灾的任务,给中国人民和世界各国很深的印象。

大地震后两小时内,中国总理已经在飞机上,前往灾区。他在面对遭遇灾难的儿童,一再鼓励他坚强起来,勇敢地活下去。

在抢救灾区人民方面,中国人民解放军、武警和工程兵扮演极其重要的抢救任务。当时交通路线已经被破坏,他们只能徒步跋涉,奔赴前线,进行抢救。

全中国各省政府和私人,也赶紧将救济品送往四川。那种络绎于途的救人情形,包括徒步肩挑者,怎不让人深为激动?

四川的大地震,为中华民族在面对灾难时所展示的团结、合作和奉献,是历史上所少有的。

四川的震灾,确实给中华民族带来一场气壮山河的斗争。所谓"团结一致,众志成城"、"一方有难,八方支援"。

共和国在抢救四川震灾的表现中,不但赢得举世的称赞,也展现民族的奋起。 (本文来源:新华网 )

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018