登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

“少女毒贩”越狱变身“完美主妇”(图)  

2008-05-05 10:28:05|  分类: 之初本善 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏珊1975年时的照片

苏珊重新被捕

  据报道,在美国加州圣地亚哥市郊卡梅尔谷的邻居和朋友们眼中,当地家庭主妇玛丽·沃什是一个完美的妻子和母亲,然而就像美国肥皂剧《绝望主妇》中的一些家庭主妇一样,玛丽的背后也隐藏着一个黑暗的秘密。原来玛丽竟是一个隐姓埋名的监狱逃犯,本名苏珊·列菲夫尔的她在1975年因为贩卖毒品罪被判处10年到20年监禁,然而她只坐了一年牢就设法越狱出逃,并逃到加州圣地亚哥市卡梅尔谷,改名换姓嫁给了现任丈夫艾伦·沃什,苏珊婚后为艾伦生下了两个女儿和一个儿子。然而苏珊当了23年“贤妻良母”后,她的身份终于在日前曝光,苏珊立即被重新关进了监狱。

  坐牢一年就越狱出逃

  据报道,玛丽·沃什生活在美国加利福尼亚州圣地亚哥市郊区卡梅尔谷,她和丈夫艾伦生有两个现已22岁和20岁的女儿以及一个15岁的儿子,在邻居和朋友们眼中,玛丽是一个完美的妻子和母亲,但很少有人知道,玛丽竟是一个隐姓埋名潜逃32年的越狱毒贩!

  据悉,玛丽原名叫做苏珊·列菲夫尔,她本来生活在美国密歇根州萨吉瑙市,然而1975年,由于恋人在越战中阵亡,当时年仅19岁的苏珊极度沮丧,竟然自暴自弃成了一名毒品贩子。当地警方在一个卧底行动中将苏珊逮捕归案,警方震惊地发现,19岁的苏珊远不是一个误入歧途的小女孩,而是一个组织严密的贩毒团伙头子,她手下有多名少年喽啰为她“工作”,苏珊通过贩卖海洛因,每个月能赚取至少2000美元的不义之财。

  苏珊在1975年被美国密歇根州法庭判处10年到20年的监禁,然而1976年,苏珊只在美国密歇根州的一所监狱中坐了一年牢,就设法爬过监狱铁丝网围栏越狱出逃。

  隐姓埋名嫁人生子

  苏珊搞到了一张假身份证,改名换姓变成了一个名叫“玛丽·戴尔”的女人。她后来搬到加利福尼亚州圣地亚哥市郊区卡梅尔谷生活,1985年,苏珊嫁给了现在的丈夫艾伦·沃什,并先后为他生下了两个现已22岁和20岁的女儿,以及一个15岁的儿子。

  自从和艾伦结婚后,苏珊就安分守己地当起了一名“家庭主妇”,她和丈夫生活在一幢价值80万美元的豪宅中,苏珊不但勤劳地相夫教子,并且还经常到济贫院中工作,或为当地社区进行志愿性的慈善工作。在邻居和朋友们眼中,“玛丽”是一个遵纪守法、热心公益事业、饱受众人尊重的模范女性。

  越狱32年后被抓

  然而上个礼拜,“玛丽”在隐姓埋名32年后,她的真实身份突然曝了光,美国密歇根州监狱接到匿名线报,称圣地亚哥市郊区卡梅尔谷的“玛丽·沃什”正是32年前的密歇根州越狱毒贩苏珊·列菲夫尔,警方立即赶到沃什夫妇的家中,将苏珊一举逮捕归案。玛丽突然被捕,将丈夫艾伦和3个儿女全都彻底惊呆了。

  丈夫艾伦震惊地说:“我们无法相信发生的一切,我们真是太震惊了。我的妻子是一个卓越的妻子和母亲,她是一个非常正直的人,她是一个饱受朋友和邻居们支持的人。她辛勤抚育大了3个可爱的孩子,她还勤劳地为社区工作,努力让社区居民过上更好的生活。仅仅由于玛丽19岁时做过的一些事,我们的家庭现在却随时要面临被摧毁的命运。”

  可能被亲戚“出卖”

  苏珊目前已经被关进了美国加州拉斯科利纳斯监狱中,她将很快被引渡回密歇根州监狱。苏珊恳求狱方能够允许她和家人重新团聚,苏珊称,为了弥补她在少女时代犯下的错误,她越狱后一直在尽最大努力做个好人。但当今年4月24日警方突然出现在她家门口时,她的心跳差点吓得停止了。苏珊说:“我尝试做一个好人,我想成为玛丽,一个尽可能遵纪守法的人。我一直想永远保守这一秘密,可现在每个人都知道了我的秘密,我真的无法相信这一切。”

  苏珊还称,她不知道是谁“出卖”了她,她此前一直和一些亲戚保持联系,但她不知道是哪个亲戚泄了密,或者偷偷报了警。

  根据密歇根州法律,重新锒铛入狱的苏珊必须要坐满至少5年半牢后,才有获得假释的权利,即使苏珊当了32年守法市民的事实也对她毫无帮助。寄望州长开恩苏珊知道自己迅速重返丈夫和儿女身边的希望相当渺茫,她现在唯一的希望就是寄望于美国密歇根州州长詹妮弗·格兰霍尔姆的仁慈,对她进行“减刑”,不过州长为囚犯减刑的事并不经常发生。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018