登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

缅甸遇特强热带风暴袭击 1万5千余人死亡(图)  

2008-05-06 09:56:54|  分类: 历史记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 缅甸遇特强热带风暴袭击 1万5千余人死亡(图)

  核心提示:2日登陆缅甸的热带风暴,目前已造成1万5千余人死亡,死亡人数还可能进一步增加,缅甸政府向国际社会发出求援。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 


热带风暴“纳尔吉斯”行进图


于2日登陆、4日过境缅甸的热带风暴已造成近4000人死亡


5月3日,在缅甸最大城市仰光,几棵被刮倒的树木阻碍了道路交通。(新华网)


5月3日,在缅甸最大城市仰光,一棵被刮倒的大树砸在旁边一辆车上。(新华网)


5月4日,在缅甸最大城市仰光街头,警察把被刮倒的树木搬走。(新华网)

新华网仰光5月5日电   据缅甸国家电视台5日报道,2日登陆缅甸的热带风暴已造成至少1.5万人死亡,随着救灾深入,死亡人数还可能继续上升。

报道说,缅甸外交部长吴年温5日下午向外交使团吹风时透露了上述信息。早前的官方统计数据显示,仅仰光省和伊洛瓦底省已证实的遇难者达3939人。

缅甸目前已成立了以总理为首的中央防灾救灾委员会,并组成了10个工作组。

仰光国际机场5日恢复国际国内航班。仰光市社会秩序正常,主要街道已得到清理,部分地区的通信已经恢复,但还没有恢复供电供水。电力公司和市政人员正在抢修公共设施。

国际救济组织世界宣明会说,已接到缅甸政府救援请求,双方正在商讨空运紧急救援物资。泰国方面表示,计划6日向缅甸空运一批救援物资。

缅甸是稻米出口大国,灾区位于主要稻米产区。灾情可能影响缅甸稻米出口。世界粮食计划署发言人保罗·利斯雷5日在曼谷说,不清楚缅甸能否按计划向斯里兰卡和孟加拉国出口数以万吨的大米。而缅甸一名官员说,缅甸政府正在清点大米存量,原计划5月运往斯里兰卡的大米可能推迟起运。

在孟加拉湾形成的热带风暴2日早晨在伊洛瓦底省的海基岛附近登陆,接着横扫缅甸三角洲地区,穿过伊洛瓦底省、孟邦、克伦邦、勃固省和仰光省。据报道,登陆初期,热带风暴的最高时速超过190公里。 (本文来源:新华网 作者:张云飞)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018