登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

“出老千”工具揭秘(图)  

2008-05-08 19:12:16|  分类: 百科常識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: “出老千”工具揭秘(图)

  核心提示:咸阳警方破获一个制造“赌博出千”工具的窝点,缴获各式各样的出千赌具,小到做了特殊记号的扑克牌、麻将,大到利用高科技的针孔摄像头、X光机、信号接收设备等,有如电影《赌神》中的设备。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 


新华网5月8日报道 电影《赌神》结尾:帅气的周润发取下隐形眼镜弹在对手身上。“德国最新液晶显影眼镜”的高科技形象顿时在影迷心中留下了深刻的印象。

确实,很多时候,“赌神”们其实更多依靠的不是技术,而是“设备”。

5月6日,咸阳警方接到线索后,在渭城区的老居民区发现了一个制造“赌博出千”工具的窝点,并将制造赌具的犯罪嫌疑人袁某抓获。在袁某租住的两层小楼内,可以看到各式各样的出千赌具,小到做了特殊记号的扑克牌、麻将,大到利用高科技的针孔摄像头、X光机、信号接收设备等,以达到团伙配合作弊的目的,可以说将如今各种作弊与欺骗的工具方法都包含在内了。看到这些,你会真正明白十赌九诈这个词确实正确。

有意思的是,袁某还印有产品的宣传资料,在这份名为“千必胜”的资料上,对作弊的赌博工具的分类和效果有着详细介绍。不仅如此,他自己也印有名片,上面赫然印着“广州千变武汉陈氏娱乐公司北方总代理”头衔。事实上,袁某不仅代理,而且自己也加工制造作弊赌具,他的窝点有5个房间,每个房间制作不同的设备。目前,袁某因涉嫌诈骗被警方刑拘。就在警方查获该窝点期间,还有两个“客户”来到袁某的店里,想制作能作弊的自动麻将机。

虽然此前曾有媒体对作弊赌具有过一些介绍,但如此系统全面的各种作弊赌具的查获在全国仍然少见。在咸阳警方和一位“业内人士”的介绍下,记者了解了各种作弊赌具的作弊方法和原理,并将其介绍给大家,以揭露这一地下行业的秘密。

一、自动麻将桌

这种自动麻将桌设有作弊程序,可以通过掷骰子时按钮的次数和时间长短确定自己得到怎样的牌。其说明书上有“无需遥控器,单人操作,无掉牌声,隐蔽性强,磁铁感应;包自摸,包中财神”的介绍。“业内人士”说,只需设定好作弊程序,就可通过磁性控制麻将的组合。

除了通过按钮外,还可以通过遥控器控制麻将的组合。还有一种麻将桌虽然不是自动的,但通过设在麻将桌四个边缘的针孔摄像头,可以将对方的牌看得一清二楚。

二、隐形眼镜

这就是影迷最熟悉的“发哥”当年用的“隐形显影眼镜”。通过眼镜可以看到在牌上做的记号,“赌神”们能够根据牌的好坏做出自己的判断。不过据“业内人士”讲,这一产品已经“不先进”了,正是由于大家都看过类似的电影,这一作弊方法最容易被怀疑和发现,他们已经慎用了。仅就这类产品而言,也和普通的隐形眼镜一样,透气性好的价格贵,透气性差的价格便宜。

三、骰子

骰子是赌博中常用的工具,因此在此案现场,警方发现了各式各样能作弊的骰子。

“密码骰子”:骰子内置有磁感自控芯片,在一定的角度下旋转,将骰子打出,骰子停后就是自己想要的点数。外包装为“第四代三门”的密码骰子,可以让打麻将者自如选择想找的对家。

“定点骰子”:使用前只要先在台子上把骰子碰一下,骰子的哪一面朝上,就是几点。

“可捶骰子”:该骰子内放有类似“钴”的稀有元素,可以通过传感器感应到抹有该元素的面,从而了解点数。同时因为该元素与一般骰子的质地很相似,当有人怀疑作弊时,就是把骰子砸开,也看不出异样,因此叫做“可捶骰子”。

四、透视骰盅

此骰盅具有磁性,其底部可在充电后控制内有线圈的骰子。这类骰子相对较为简单,只能控制单双点,不过也已经足够。

五、“飘三叶”作弊设备

最令人吃惊的要数为“飘三叶”所做的作弊设备了。“飘三叶”也称“扎金花”,它需要几个人的默契配合才能奏效。

此种骗人方法是:不参与赌博的人通过皮带扣上的特制摄像头观察所有人的牌面,扑克牌都经过特殊激光处理,通过房外的接收器传到屋外接收电视的画面上,屋外人根据每个人的牌面大小,向参赌的同伙发送信号。参赌同伙身上都配有传感器,传感器接收信号后会振动。

据“业内人士”讲,一般而言,“振动一下是大牌,两下是小牌,三下是跑,长时间振动就是很大的牌”。如此一来,参赌同伙就可以心中有数,甚至可以一开始就将牌“黑”着不看,不断加大筹码,让对方血本无归。据介绍,屋外发送信号的接收器,大功率的在100米内都有效,让人防不胜防。

六、各种形式的作弊扑克

扑克牌是最常见的赌博工具,在扑克牌上作弊的设计也是花样翻新。如果不需要另外的工具辅助,仅仅依靠一些小的修改,就可以在扑克牌背面一些不引人注意的角落留下记号。熟悉了这些记号后,就能掌握每个人牌的好坏。

而如果借助工具,则可以通过显影眼镜或特别镜头甚至是X光设备等看到牌后,用显影药水或激光做出特别效果,这样更加简单明显。

据警方讲,除上述设备外,赌博场所内,吊顶灯、闹钟、墙画等处往往安装有微型摄像头,可让操控者掌握一切情况。

在看过这么多让“赌神”们逢赌必胜的法宝后,记者只想提醒好赌者:最好的方法就是洁身自好,远离赌博。华商报 (本文来源:新华网 作者:谢勇强 宁峰)

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018