登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

革命先烈照片成土匪遗照 剧组被判赔偿(图)  

2008-06-21 11:46:35|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辛亥革命先烈照片变成土匪遗照 后代怒告剧组

为什么那电视剧中土匪遗照和我爷爷的照片那么像?图/记者殷建军

《剧中土匪怎么像我爷爷?》一事经过9个月的协商,终于尘埃落定。昨日下午,制片方和禹之谟后人终于达成和解:制片方给于禹之谟后人一定数量的精神赔偿,并致以公开道歉。

制片方:我们深表歉意

为处理先烈遗照变土匪遗照的误会,制片方代表马国云律师已经先后不下十次来长沙了,每次来长沙都是阴雨连绵。昨日来长,连日阴雨天气终于放晴,马国云笑着说,“今天事情一定会有个圆满的结局。”

经过数小时协商,双方终于达成一致:由制片方给于禹之谟后人一定数量精神赔偿,并致以公开道歉。马国云透露:“赔偿数目为几十万元,具体多少不便公开,毕竟无论多少钱也不足以表达我们对革命先烈的歉意,也不想别人误以为我们在炒作。”

马国云说,上海革命先烈照片成土匪遗照 剧组被判赔偿(图) - 青山妩媚 - 青山妩媚华集文化发展有限公司成立才三年,《英雄虎胆》是公司首次投资拍摄电视昨品,剧组人员都是临时搭建的,美工陈彻从google搜索到禹之谟的照片,按“剧情需要用成了剧中土匪何老大的遗照”。由于公司没有把关经验,“酿成了这个大错误”。事件发生后,公司以将“影像做了处理”,并停播了正在播放的电视剧。

烈士家属:要给祖先修建铜像

接过马国云代表公司送上的公开道歉信,禹之谟重孙女禹宪才觉得“松了口气”,她形容自己“这9个月一直诚惶诚恐,觉得愧对祖先”。致歉信上称:由于剧组美工原因及公司把关不严,误用了革命先烈禹之谟老先生的遗照,给禹之谟的英灵和后人带来了极大的伤害,在此特向禹之谟老先生及其后人表示真诚的歉意,并向禹之谟老先生表达深深的敬意。

禹宪说,制片方给于的精神赔偿,她要和家人商量后再决定如何使用,如果能得到有关部门的同意,他们初步打算在岳麓山禹之谟坟前立一个铜像,如果不行,他们就原来立在湖南师范大学图书馆门口的石像换成铜像。“款项大部分将用于对祖先的纪念和宣传”,禹宪觉得,制片方确实是无心之失,“太爷爷的名气不够大,也跟我们后人宣传不够有些关系”。

盗版音像制品将受到双方追究

最让禹宪担心的是前期流传在外的DVD等音像制品。据悉《英雄虎胆》从未对外出售过DVD,只在一些电视台播放过,现在剧中使用的禹之谟遗照,制片方已做处理,但前期流传在外的盗版DVD无法控制,而这些DVD全部都是盗版的。禹宪和马国云已经代表双方达成一致,如果再发现哪家音像店或者网站播放该剧,他们将分别追求精神损失和侵权的权利。

新闻回放:

禹之谟是同盟会湖南分会首任会长;他是湖南师范大学附属中学的创始人;他被孙中山誉为反帝斗士且追赠为陆军左将军;他的坟墓与黄兴墓毗邻。但在央视热播的大型反特剿匪电视连续剧《英雄虎胆》中,已去世的土匪头目“何老大”遗照却与其遗照十分相像。是雷同还是巧合?潇湘晨报

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018