登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

美国曝特大金融机构倒闭案 11天挤兑13亿  

2008-07-13 22:08:04|  分类: 經濟管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 美国曝特大金融机构倒闭案 11天挤兑13亿

  核心提示:加州银行IndyMacBank(IMB)的客户6月底以来共提走13亿美元,银行因此倒闭,需由联邦政府接管,是历来在美国政府监管下而破产的最大型存贷款银行,也是美国史上第二大倒闭的金融机构。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

中新网7月13日电 据香港文汇报援引外电报道,信贷危机威胁未除,加上美国楼市不景气,越来越多人断供楼按,美国金融业备受冲击,影响银行客户的信心。加州银行IndyMacBank(IMB)的客户6月底以来共提走13亿美元,银行因此倒闭,需由联邦政府接管,是历来在美国政府监管下而破产的最大型存贷款银行,也是美国史上第二大倒闭的金融机构。

美国储蓄管理局(OTS)周五表示,IMB没能达到局方的存款要求,遂将其业务转托予联邦存款保险公司(FDIC)继续营运。OTS局长赖克称,IMB因周转不灵,宣布破产。

FDIC计划于周一重新开始运营这家银行,预期会削减3,800个职位,占全间银行过半的员工。

IMB截至今年3月31日为止,资产总额为320亿美元,存款金额为190亿美元。

在楼价下跌和断供楼按宗数上升的情况下,IMB共录得9亿美元的亏损。

FDIC估计,接管IMB的成本介乎40亿至80亿美元,可能是历来收购银行成本最高的一宗。

FDIC介入事件,全因为参议员舒默上月26日的一封信。他在信中敦促银行监管机构采取措施,以防IMB倒闭。消息传出后,该行客户纷纷到银行提款,引起挤提。信件发表后11天内,客户提款共13亿美元。

OTS指摘舒默的信件引发恐慌,导致银行周转不灵。他前天发表书面声明,表示IMB破产倒闭,是因为银行的积习,而并非近期的个别事件。他指出:“如果OST有尽力监管,阻止IMB继续以宽松的态度放债,便不会弄到今天的田地。”

当局计划明天起重新开始营运IMB,网络银行和电话银行等服务会重新推出,此前存户要提款,只能用自动提款机、提款卡交易或支票。

据FDIC数据,IMB是美国史上第二大倒闭银行,仅次于1984年破产的Continental IllinoisNationalBank,后者资产接近400亿美元。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018