登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

德媒篡改中国地图分裂台湾西藏  

2008-07-18 08:07:05|  分类: 2008奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

德媒篡改中国地图分裂台湾西藏 惹网民强烈抗议

出现明显错误的中国地图
环球时报驻德国特约记者张铭报道 17日,德国《明星》杂志网络版在首页刊登重要文章,题目为“资本主义化的共产主义者——庞然大物中国”。文章的目的在于向德国读者介绍奥运会举办国中国。在文章配发的背景资料中,有一张中国地图。图中有一处明显错误,即没有把台湾划为中国的领土。另有一处故意模糊的错误,这就是对于西藏的处理。该图采取了比较暧昧的处理手法,虽然将其划为中国领土,但是使用的背景颜色与中国其他地区的颜色明显不同。

有环球网友将这篇文章贴在了论坛中,并质疑德国编辑人员要么缺乏基本的常识,要么就是故意为之,给德国读者灌输错误的中国知识。此事引起环球网友的极大愤慨,不少网友纷纷谴责《明星》杂志不负责任的做法,呼吁中国网友向这本杂志提出强烈抗议。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018