登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

《泰晤士报》就中国人权议题之《抨击中国人权纪录的闹剧》  

2008-07-19 08:54:06|  分类: 2008奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 英国《泰晤士报》七月十四日就中国人权议题刊登一组评论文章,其中题为《抨击中国人权纪录的闹剧》的文章认为,西方政界人士在中国问题上“占据不了道德高地”。文章说:

历史的闹剧正在重演。到了现代,人权活动分子又开始采用六十年前西方人对“邪恶的东方人”采用的卑鄙的双重标准。这些人权活动分子呼吁西方民主国家对中国“占领”西藏和“侵犯”人权等行为施加压力。

西方在道德问题上没有权利对包括中国在内的其他国家说三道四,无论是人权还是民主问题。人权观察组织希望戈登·布朗就中国在西藏的所作所为向其施压,但布朗本人就是应当为伊拉克的毁灭负主要责任者之一。为什么会有人希望让布朗、布什或者萨科齐来“教育”中国人呢?他们自己都对基本的自由和国际稳定表现出了赤裸裸的蔑视。

该文提到,人权活动分子传达出的信息似乎很清楚——虽然西方偶尔犯“错误”,例如在伊拉克和关塔那摩,但东方天生更邪恶。简而言之,“我们”侵犯人权是无心之过,“他们”侵犯人权就是源于文化上与生俱来的“邪恶”。

文章还说,人权活动分子在涉及东方的问题上正在不知不觉地重新背上“白种人的包袱”。这可能会让布什和布朗暂时感觉高人一等,但对于在中国推进民主权利来说毫无用处。

此间分析人士认为,人权问题一直是某些西方国家借以向中国施加压力的筹码,但客观的国际舆论对此多有异议。中国政府为促进国际人权领域的对话与合作付出了积极的努力,也正在将中国的人权事业推上一个新的发展阶段。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018