登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

北极再次发生冰棚断裂 达20平方公里(视频)  

2008-07-31 21:01:30|  分类: 百科常識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 北极再次发生冰棚断裂 达20平方公里(视频)

  核心提示:近日,两大块面积总共将近20平方公里的冰层自北极冰棚脱离,这是3年来北极最大规模的冰层断裂。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

中新网7月31日电 加拿大官员三十日宣布,两大块面积总共将近二十平方公里的冰层自北极冰棚脱离,这是三年来北极最大规模的冰层断裂。

据“中央社”报道,加拿大北极群岛艾士米尔岛华德韩特冰棚出现大块冰层脱离,形成两个冰块岛屿在海上漂浮,一个面积四至五平方公里,一个十四平方公里。

加拿大环保署的专家称:“第一块冰层七月二十二日左右脱离,第二块则是在七月二十三日至二十四日晚间。”

科学家证实,透过飞机飞越第一块冰层上空进行观察,并且分析卫星数据,证实了冰层脱离的现象。

这是自二零零五年艾尔斯冰棚脱离艾士米尔岛以来,北极冰棚最大面积的冰层崩裂;当时艾尔斯冰棚脱离,形成面积六十六平方公里的漂浮冰块岛屿,大小约等于纽约曼哈顿区。

二零零五年八月发生冰棚断裂事件时,两百五十公里外加国的地震设施侦测到冰棚脱离释放的能量,但一直到科学家分析卫星数据,才了解发生了什么事。

加拿大努纳戊特区艾士米尔岛北边目前环绕着五个巨型冰棚,其中华德韩特冰棚咸认面积最大,表面面积达四百四十三平方公里。

冰棚是由厚实冰层构成的广大冰原,漂浮在海上但与陆地连接,加国科学家相信,四千多年前冰棚即开始形成。 (本文来源:中国新闻网 ) netease


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018