登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

湖南常宁城区公交车全部免费乘坐  

2008-07-03 08:07:43|  分类: 公务员考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 湖南常宁城区公交车全部免费乘坐

  核心提示:从7月1日开始,湖南常宁市城区的公交车全部免费乘坐,有效打击了黑摩的。据悉,在实行免费政策后,公交车的乘客比平时多了三分之二。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

潇湘晨报7月3日报道 “无论是谁,无论乘坐哪趟公交车,都是免费的。”衡阳常宁市市民彭先生告诉记者,公交免费后,有效打击了黑摩的。

从7月1日上午开始,常宁市城区的公交车全部免费乘坐。此举开了全省先河。为此,常宁市政府到目前为止已投入近700万元。

目前全国各地公交企业都实行市场化运作,财政给予适当补贴,而常宁市公交为何实行政府“全埋单”?昨日,常宁市副市长谢阳当婉拒了记者的采访,他认为,目前“免费公交”正在试运行期间,还不方便对外透露详细情况。

据衡阳媒体报道,常宁市城区有3条营运线路,共45台公共汽车。常宁市连续三年全县财政总收入以亿元左右的幅度递增,并跨入全省县域经济综合实力20强,是“丰盈的财政奠定了改善民生的基础,免费公共汽车开通的背后,折射的是一种理念——让全体老百姓共享经济发展的成果”。

据记者了解,该市财政为此投入近700万元,对原有营运的公交线路和公交车进行了收购,并购进20台新车,在全省率先实行城区公共交通免费乘坐。等到站场建设全部完成、新购车辆完全到位后,该市还将增开一条线路,从而形成两横两纵覆盖整个城区的公交网络。而在实行免费政策后,公交车的乘客比平时多了三分之二。

6月27日,江苏省政协副主席、致公党江苏省委主委黄因慧提出,解决目前道路拥堵和“出行难”问题,必须大力发展公交优先战略,免费公交是一个提高公交出行率的思路。对于常宁市的免费公交举措,省公交协会秘书长盛力表示:“此举惠及百姓,应该值得肯定,但完全靠政府“埋单”也会出现一些问题,如何避免因财力不足而导致半途而废是政府需要考虑的。” (本文来源:潇湘晨报

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018