登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

走私分子在深港交界处挖地下管道运赃物  

2008-07-06 18:10:11|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 走私分子在深港交界处挖地下管道运赃物

  核心提示:走私分子在深港两地民房地下1.5米处贯穿了一条直径12厘米,长约600米的走私管道进行走私。货物从港方偷运到深圳后,走私分子伪装成餐厅送货员将货物分批运走。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

走私分子利用管道作案示意图。制作:杨泳海

警方勘查作案现场。

走私分子利用电动转轮机带动管道内纤维绳运送货物

广州日报7月6日报道 走私分子作案手法无奇不有,居然利用先进设备在深港两地民房地下1.5米处贯穿了一条直径12厘米,长约600米的走私管道进行走私,被深港警方和海关联手查获。广东公安边防六支队昨日宣布,该支队联合香港警方、香港海关和深圳海关缉私局破获一起涉嫌利用地下管道走私电子产品的案件,抓获涉案人员12名,缴获电子产品一批,案值约800多万元。

废旧货箱查获走私电子产品

前日上午8时,广东公安边防六支队接群众举报:有人在深圳市罗湖区罗芳村垃圾中转站内进行走私活动。接报后该支队立即派出侦查人员赶赴举报地点,同时迅速启动联勤机制,联合香港警方、香港海关和深圳海关缉私局一同展开行动。9时许,六支队侦查人员在罗芳村垃圾中转站一个废旧货柜箱内查获涉嫌走私的电脑内存条3781块,电脑CPU336块,手机主板3444块,手机显示屏2100块,各类旧手机2708部,新手机313部,案值约120多万元,抓获涉案男子4名。

12厘米细管成地下走私通道

据侦查人员介绍,走私分子为了将货物从香港走私到深圳,可谓煞费苦心,他们挖了一条直径12厘米、长约600米的走私地下管道藏于深港两地民房1.5米深的地下。

警方现场勘察发现,走私分子以一个固定的废旧货柜箱作为掩护,在货柜箱内用隔板分成两间,进门第一间为宿舍,摆有一张床;内间有一床垫,地道口就在床垫下,并用约50厘米规格的地板砖予以掩盖;进入地道口是一个深约1.8米、长约3.4米、宽约2.8米的长方体深坑,在深坑内装有一台电动转轮机,转轮机上架有高强度纤维绳,纤维绳装在一条连接香港的管道内,该通道距地面约1.5米,用PVC水管作为管道,管道直径只有12厘米。

走私分子就是利用电动转轮机带动管道内纤维绳运送走私货物。货物从港方偷运到深圳后,走私分子伪装成餐厅送货员将货物分批运走。

深港联合再查废弃铁皮屋

与此同时,香港警方和香港海关根据广东公安边防六支队提供的线索在香港一废弃铁皮屋内查获涉嫌走私的电脑内存条730块,电脑硬盘2550个,手机主板11460块,手机显示屏6550块,各类旧手机2557部,新手机710部,手机配件3箱,案值约700多万港元,抓获涉案男子8名。 (本文来源:《广州日报》 作者:刘启达)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018