登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

传质检总局一司长邬建平接受检察机关约见后跳楼  

2008-08-13 16:36:21|  分类: 公务员考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉质检总局司长接受检察机关约见后跳楼身亡

邬建平(资料图片)
本报讯 据《财经》报道:记者从权威渠道证实,国家质量监督检验检疫总局食品生产监管司司长邬建平于8月2日突然非正常死亡。截至目前,官方尚未正式披露邬建平的死因。

知情人士透露,邬建平是在接受检察机关约见后跳楼自杀身亡的。据称,北京市检察机关于8月1日约见邬建平,此前相关部门曾接到有关邬建平“存在经济问题”的举报。邬建平即向办案人员交待了自己的财产状况,其中包括北京的若干处房产,及以百万计的现金存款。当晚,邬建平没有回家,第二天便跳楼身亡。目前,尚不清楚邬建平跳楼时是否处于办案人员监控之下。

公开资料显示,邬建平是江西南昌人,1966年1月出生,1986年7月参加工作,1997年9月加入中国共产党。邬建平为中国人民大学工商管理学院企业管理专业毕业,博士研究生学历。

食品行业人士称,邬建平出事,可能与其掌握市场准入审批权有关。

国家质检总局于2005年11月成立食品生产监管司,专门负责食品生产加工环节的质量监督和日常安全卫生监管。邬建平一直担任该司司长。

目前,我国对食品生产企业实施食品生产许可证制度。对于具备基本生产条件、能够保证食品质量安全的企业,由质检部门发放《食品生产许可证》,准予生产许可范围内的产品;凡不具备保证产品质量必备条件的企业,不得从事食品生产加工。

根据国家质检总局网站介绍,食品生产监管司的主要职能之一正是:组织实施国内食品生产许可、强制检验等食品质量安全市场准入制度。据记者了解,在目前中国的45万家食品生产企业中,只有不到1/4企业获得了食品生产许可证。

邬建平身亡后三天,国家质检总局于8月5日召开党风廉政建设领导小组会议。国家质检总局局长李长江在讲话中两次提到“决不能一个人说了算”。

李长江要求,各部门要建立制约机制,对特殊、敏感岗位实施有效制约,决不能一个人说了算、一个人负责全过程。他强调,各部门应建立重大问题的集体讨论制度,特别是对于人事、财务和涉及企业利益的事,绝不能一个人说了算。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018