登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

安捷伦2.46亿收购Stratagene  

2008-08-28 13:43:56|  分类: Bio-Pharma |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国当地时间2007年4月6日上午安捷伦科技(Agilent Technologies Inc.(NYSE:A))和著名生命科学试剂仪器品牌Stratagene公司(NASDAQ:STGN)联合宣布双方就安捷伦收购 Stratagene已达成最终协议。根据此协议,每一股Stratagene普通股份兑换10.94美元现金(2007年4月5日Stratagene 收盘价为8.51美元),每股溢价28%。被收购的Stratagene今后将作为安捷伦生命科学部的一个部门运作。Stratagene的独立董事会接 受了其财务顾问Houlihan Lokey Howard & Zukin的建议,即每股10.94美元对于Stratagene的股东来说是合理的。Stratagene董事会一致通过此次收购,代表59%普通股的 股东们也投票通过此次收购,预期此次收购将在90天内完成。

  包括分子生物学、遗传学、蛋白质组学、药物研发和毒理学等领域在内的Stratagene产品遍及学术界、政府研究机构和工业研究领域,特别是 在生命科学研究领域的试剂、仪器尤为著名。例如文库构建、定点突变、高保真Pfu酶等,部分经典产品说明书更成为被誉为生命科学研究圣地的冷泉港实验室实 验课程的标准参考。该公司还提供一系列诊断产品,包括过敏诊断和尿分析等产品。

  安捷伦副总,生命科学部的总经理Nick Roelofs表示Stratagene的产品和技术及经验对于安捷伦原来的产品线是很好的互补,Stratagene也有很强的研发队伍,在重要的学术 领域和政府部门有相当重要的市场地位,因此收购有助于安捷伦提供更完整的工作解决方案。Stratagene的主席、创始人Dr.Joseph A. Sorge同时宣布他自己又成立一家新的公司继续分子诊断领域的研究。新公司将在收购案后立即从安捷伦购买价值660万美金的部分Stratagene资 产并从安捷伦获得部分分子诊断技术的授权。Navigant资产顾问公司为这些资产和转让的专利权进行了评估,并获得Stratagene董事局一致通 过。Joseph博士表示一直希望有更多时间专注于研发工作从而改善人类健康,此次谈判在友好的气氛中达成合作,双方可谓各取所需。Stratagene 是在1984年成立,目前在全球有超过400名雇员,这些人将加入安捷伦的队伍。

  Stratagene的产品目前是由Merck作为国内的代理。与Stratagene同期起家的我们熟悉的几个著名生命科学试剂品牌:华人创 立的品牌Clontech是以2.1亿卖给BD,后来经营不善,又以6000万低价转给了日本的Takara,暂时未见明显起色;Invitrogen则 通过不断收购新的品牌而发展壮大;比Stratagene成立晚将近10年、产品仅专注RNA领域的Ambion则在2005年以2.73亿天价卖给 ABI(这个价钱还不包括Ambion诊断部)。相比之下,老牌的Stratagene以2.46亿美元被安捷伦收购,其今后发展前途将会如何?我们拭目 以待。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018