登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

全国百家奶企名单  

2008-09-17 13:20:19|  分类: 司法正气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊利蒙牛等22家婴幼儿奶粉检出三聚氰胺(名单)


质检总局检出三聚氰胺婴幼儿配方乳粉企业名单
视频:伊利蒙牛等22家婴幼儿奶粉检出三聚氰胺

新华网9月16日报道 三鹿牌婴幼儿奶粉事件发生后,党中央、国务院高度重视,作出重大部署,日前,国家质检总局紧急在全国开展了婴幼儿配方奶粉三聚氰胺专项检查,阶段性检查结果如下:

 检出三聚氰胺婴幼儿配方乳粉企业名单序号 标称的企业和产品名称 抽样数 不合格数 三聚氰胺最高含量mg/kg

  1、石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方乳粉 11 11 2563.00

  2、上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方乳粉 5 3 619.00

  3、青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方乳粉 17 8 150.00

  4、山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方乳粉 13 4 141.60

  5、江西光明英雄乳业股份有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方乳粉 2 2 98.60

  6、宝鸡惠民乳品(集团)有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方乳粉 1 1 79.17

  7、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉 28 4 68.20

  8、中澳合资多加多乳业(天津)有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方乳粉 1 1 67.94

 9、广东雅士利集团股份有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉 30 10 53.40

  10、湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉 3 1 32.00

  11、黑龙江省齐宁乳业有限责任公司生产的婴幼儿配方乳粉2段基粉 1 1 31.74

  12、山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉 4 2 26.30

  13、深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉 2 2 18.00

  14、施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉 20 4 17.00

  15、广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉 3 1 16.20

  16、内蒙古伊 利实业集团股份有限公司生产的伊 利牌儿童配方乳粉 35 1 12.00

  17、烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉 6 6 10.70

  18、青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉 3 1 4.80

  19、西安市阎良区百跃乳业有限公司生产的御宝牌婴幼儿配方乳粉 3 1 3.73

  20、烟台磊磊乳品有限公司生产的磊磊牌婴幼儿配方乳粉 3 3 1.20

  21、上海宝安力乳品有限公司生产的宝安力牌婴幼儿配方乳粉 1 1 0.21

  22、福鼎市晨冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉 1 1 0.09

    相关新闻:全国87家企业婴幼儿配方奶粉未检出三聚氰胺(全名单)

  (本文来源:新华网 )

全国87家企业婴幼儿配方奶粉未检出三聚氰胺


新华网北京9月16日报道 日前,国家质检总局紧急在全国开展了婴幼儿配方奶粉三聚氰胺专项检查,共涉及109家企业,其中87家企业的婴幼儿配方奶粉未检出三聚氰胺。这些企业名单如下:

  婴幼儿配方乳粉专项检查中未检出三聚氰胺的企业名单

 1、澳优乳品(湖南)有限公司

 2、北安宜品乳业有限公司

 3、北京三元食品股份有限公司乳品四厂

  4、北京味全食品有限公司

  5、杜尔伯特伊 利乳业有限责任公司

  6、杜尔伯特伊 利乳业有限责任公司武汉分公司

  7、福建省雅俊食品工业有限公司

  8、福州明一乳业有限公司

  9、甘南藏族自治州燎原乳业有限责任公司

  10、广东东泰乳业有限公司

  11、广东华氏食品工业有限公司

  12、广州市美素力营养品有限公司

 13、哈尔滨惠佳贝食品有限公司

  14、哈尔滨金星乳业有限责任公司

  15、哈尔滨森永乳品有限公司

  16、哈尔滨太子乳品工业有限公司

  17、杭州贝因美豆逗儿童营养食品有限公司

  18、杭州味全生技食品有限公司

  19、河南金元乳业有限公司

  20、黑龙江贝因美乳业有限公司

  21、黑龙江辰鹰乳业有限公司

  22、黑龙江飞鹤乳业有限公司

 23、黑龙江红星集团股份有限公司

 24、黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司

  25、黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司阿城分公司

  26、黑龙江省宝泉岭垦区圣元乳业有限公司

  27、黑龙江省北安农垦绿宝乳业有限责任公司

 28、黑龙江省富裕明星食品有限公司

  29、黑龙江省格球山乳品有限责任公司

  30、黑龙江省光明松鹤乳品有限责任公司

  31、黑龙江省和平牧场乳品厂

  32、黑龙江省农垦华威乳业有限公司

  33、黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司

  34、黑龙江省完达山乳业股份有限公司

  35、黑龙江省完达山乳业股份有限公司八五一一分公司

  36、黑龙江省完达山乳业股份有限公司云山分公司

  37、黑龙江兴安岭乳业有限公司

  38、黑龙江雅士利乳业有限公司

  39、黑龙江摇篮乳业股份有限公司

  40、湖南南山食品有限公司

  41、湖南亚华控股集团股份有限公司

 42、湖南亚华种业股份有限公司南山绿色食品开发分公司

  43、淮南益益营养食品科技有限公司

  44、惠氏(上海)营养品有限公司

  45、江西金薄金生态科技有限公司

  46、江西美庐乳业有限公司

  47、江西雄鹰乳业有限公司

  48、昆明前进乳业有限责任公司

  49、廊坊飞鹤乳业有限公司

  50、栾城三鹿乳业有限公司

  51、萝北圣元乳业有限公司

  52、美赞臣营养品(中国)有限公司

  53、内蒙古阿拉蒙牛乳业有限责任公司

  54、内蒙古呼伦贝尔农垦雪花乳业有限公司

  55、内蒙古伊 利实业集团股份有限公司奶粉事业部

  56、宁夏红果乳业有限公司

  57、齐齐哈尔汇昌乳业有限公司

  58、青岛迈高乳业有限公司

  59、青岛索康营养品科技有限公司

  60、蕊盛蕊(广州)乳业有限公司

  61、陕西关山乳业有限责任公司

  62、陕西和氏乳品有限公司

  63、陕西凯达股份有限公司

  64、陕西神果股份有限公司

  65、汕头市华旺食品有限公司

  66、汕头市一家人食品有限公司

  67、上海晨冠乳业有限公司

 68、上海花冠营养乳品有限公司

  69、上海惠氏营养品有限公司

  70、深圳市雅贝氏乳业有限公司

  71、石家庄三鹿太行乳业有限公司

  72、双城雀巢有限公司

  73、唐山三隆乳业有限公司

  74、唐山三鹿乳业有限公司

  75、唐山三鹿乳业有限公司丰南分公司

  76、唐山市康尼乳业有限公司

  77、天津三鹿乳业有限公司

  78、天津市亚亿实业有限公司

  79、铁力市盛中乳品厂

  80、西安贝多营养食品有限公司

  81、西安秦龙儿童食品有限公司

  82、西安银桥生物科技有限责任公司

  83、伊春惠佳贝乳业有限公司

  84、依安县摇篮乳业有限责任公司

  85、英特儿营养乳品有限公司

  86、张北县宏鹿乳业有限公司

  87、浙江贝因美科工贸股份有限公司

(本文来源:新华网 )

到9月17日,

各地报告患儿共6244例 158人肾衰竭3人死。

核心提示:三鹿集团原董事长、总经理田文华因三鹿问题奶粉事件被刑事拘留。

三鹿集团原董事长总经理田文华 资料图

新华网9月17日报道 经过公安机关连续多日对三鹿集团婴幼儿奶粉污染事件的深入调查,依据《刑法》第144、150条和《刑事诉讼法》的有关规定,决定对三鹿集团原董事长、总经理田文华刑事拘留。


田文华简介

企业家: 田文华

性别: 女

出生年月: 1942年10月

籍贯: 北京

文化程度: 大专

政治面貌: 中共党员

现在职务: 董事长、总经理

田文华同志先后荣获 全国劳动模范、全国“三八”红旗手、全国在突出贡献的儿少工作者、全国质量管理先进工作者、首届中国创业企业家、全国优秀女企业家等100多项荣誉称号, 享受国务院特殊津贴。是第九、第士届全国政协委员、我国第一批获得高级职业经理资格证书的职业经理人。同时担任中国奶业协会副理事长、中国乳制品工业协会 副事长、河北省奶业协会理事长等职务。

工作简历:

1966年8月毕业于张家口农业专科学校,1968年开始从事奶业工作至今,历任石家庄市牛奶厂副厂长、石家诗乳业公司党总支书记、党委书记、总经理,现任石家庄三鹿集团服从有限公司党委书记、董事长、总经理。正高级研究员。

参加社团情况:

第九、第十届全国政协委员、我国第一批获得高级职业经理资格证书的职业经理人。同时担任中国奶业协会副理事长、中国乳制品工业协会副事长、河北省奶业协会理事长等职务。

详细介绍:

田文华,女,1942年生,河北正定人,中共党员。1966年8月毕业于张家口农业专科学 校,1968年开始从事奶业工作至今,历任石家庄市牛奶厂副厂长、石家诗乳业公司党总支书记、党委书记、总经理,现任石家庄三鹿集团服从有限公司党委书 记、董事长、总经理。正高级研究员。

三鹿集团在田文华同志及领导班子的带领下,由一个名不见经传的小厂发展成为集奶牛饲养、乳品 加工、科研开发为一体的大型企业集团,是中国食品工业百强、中国企业500强、第一批农业产业化国家重点龙头企业。2005年实现销售收入75亿元、利税 6.5亿元、利润4.2亿元,与任职前的1986年相比,分别增长了489倍、360倍、378倍,使企业在同行业排名由200名以下提升为前列。企业率 先在全国同行业中实施了“奶牛下乡、牛奶进城”、城乡联合共同发展奶源的路子,带动了120个县(市)奶牛业的大发展,饲养奶牛已达50万余头,拉动了种 植业、畜牧业等十多个行业的发展,通过延伸产业链带领60余万农民和下岗工人走上了致富、奔小康之路。在全国同行业率先成功实施了非专利技术运作,先后对 30家企业进行控股、合资、合作,盘活10多亿资产。集团企业个个盈利,并均成为当地利税大户,使30000多名职工实现再就业。2005年12月,集团 与全球著名的乳制品制造商----新西兰恒天然集团签署了合资协议,标志着三鹿向着“跻身世界先进水平”迈出了重要一步。2006年6月15日,合资公司 正式运营。企业连续5年进入中国企业500强。

“七五”经来,三鹿主要经济指标年均增长速度保持在30%以上。三鹿奶粉连续13年产销量 (包括国外品牌)位居全国第一,酸牛奶、液体奶分别位居全国第3名、第4名。三鹿商标是中国驰名商标。三鹿奶粉、灭菌奶被认定为国家免检产品,并双双再次 荣获“中国名牌产品”称号。企业先后荣获全国五一劳动奖状、全国基层先进党组织、全国轻工业十佳企业、全国质量管理先进企业、全国食品行业质量效益型先进 企业、全国食品工业科技进步优秀企业等百余项省以上荣誉称号。

田文华同志先后荣获全国劳动模范、全国“三八”红旗手、全国在突出贡献的儿少工作者、全国质 量管理先进工作者、首届中国创业企业家、全国优秀女企业家等100多项荣誉称号,享受国务院特殊津贴。是第九、第士届全国政协委员、我国第一批获得高级职 业经理资格证书的职业经理人。同时担任中国奶业协会副理事长、中国乳制品工业协会副事长、河北省奶业协会理事长等职务。


《刑法》第一百四十四条 在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料的,或者销售明知掺有有毒、有害的非食品原料的食品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金 额百分之五十以上二倍以下罚金;造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾患,对人体健康造成严重危害的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处销售金额百分 之五十以上二倍以下罚金;致人死亡或者对人体健康造成特别严重危害的,依照本法第一百四十一条的规定处罚。

《刑法》第一百五十条 单位犯本节第一百四十条至第一百四十八条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该条的规定处罚。 (本文来源:新华网 作者:郭金华)


核心提示:蒙牛向消费者就问题奶粉致歉并作出郑重承诺,将不合格的婴幼儿奶粉全部召回。由此产生的所有费用由蒙牛公司承担。

蒙牛集团文件原件

蒙牛集团文件原件

新华网9月17日报道   9月16日国家公布检出三聚氰胺的22家乳制品企业名单后,蒙牛集团向消费者致歉并作出承诺。全文如下:

蒙牛集团郑重承诺

9月16日国家公布了检出三聚氰胺的22家乳制品企业名单,其中蒙牛集团2008 年1月8日(批次号20080108/B11030080103)、1月9日(批次号20080109/B21030071224)、1月14日(批次号 20080114/B21010071228)生产的婴幼儿奶粉也检出三聚氰胺。

我们对因食用上述批次奶粉而造成身心伤害的消费者表示诚挚的道歉,并对消费蒙牛其他产品的全国消费者表示深深的歉意。

在此,蒙牛集团郑重承诺

第一,将不合格的婴幼儿奶粉全部召回。由此产生的所有费用由蒙牛公司承担。相关产品的生产线停产整顿。对因食用上述批次奶粉造成身体疾患的消费者,我们将按照国家标准加倍赔偿,五年内查出由此造成的疾患我们负责到底。

第二,从即日起蒙牛集团将委托国家及地方相关检测机构,对蒙牛所有产品进行全面检测。检测结果将于几天后予以公告。

第三,为了维护奶农的利益,凡经检验合格的原奶将继续收购。

退货咨询电话:4006603333;8008053333

附件:问题奶粉下架、召回及消费者办理退货流程

二OO八年九月十七日


附件:问题奶粉下架、召回及消费者办理退货流程

一、目前仍处在市场流通领域的问题奶粉,蒙牛乳业工作人员将与相关卖场、销售终端进行联络,迅速将其下架、召回;

二、已购问题奶粉消费者退货流程:

1、准备好所购买蒙牛产品的包装或票据;

2、拨打蒙牛退货咨询免费电话:4006603333或8008053333,按照工作人员指引前往附近蒙牛销售点;

3、所有问题奶粉一律按照原价进行退货,如消费者票据遗失,则根据当地市场价格进行退款处理。 (本文来源:新华网 )


  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018