登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

钢管舞  

2008-09-04 19:13:41|  分类: 營養健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

钢管舞成为新流行

教练解释钢管舞不是艳舞

  贵州商报9月4日报道  9月2日,夜幕降临,位于贵阳市喷水池某大厦的钢管舞训练房内,强劲的音乐响起,灯光闪烁,5名身穿超短裙的女青年在教练指导下,围着一根钢管上下左右的翻转,她们跳的是——钢管舞。

  在许多人眼中,钢管舞就是艳舞,是夜总会内一种带有性暗示的舞蹈。在钢管舞训练房内,这5名学跳舞的女青年告诉记者,她们对钢管舞是又爱又怕,生怕被别人知道而有所误解。

  “跳钢管舞好像做贼

  江小姐是贵阳市一家装修公司的设计总监,8月中旬,她路经喷水池时接到钢管舞培训小广告宣传单,经过激烈的思想斗争,8月25日,她独自来到钢管舞训练房,在教练的指导下学跳这种舞蹈。

  “我来这里跳舞,总是偷偷摸摸的,特别怕家人和男朋友知道,就跟做贼似的。”江小姐告诉记者,其实通过一段时间的训练,她发现钢管舞是一种非常适合自己的健身运动。不过,提起钢管舞,大家首先想到的都是“夜总会里的舞蹈”,她怕被别人误解品行不好。

  舞房内,第一次来这里跳舞的明女士告诉记者,她向爱人提出参加跳钢管舞健身,结果遭到强烈反对,于是她就“偷偷摸摸”的来训练。

  随后,记者在街头随意询问了几位男士对女朋友参加钢管舞健身训练的态度。“我坚决反对这种‘色情’训练”。一位男士表示,“我在夜总会里见过钢管舞表演,姿势大部分都具有挑逗性,去参加钢管舞训练,很容易让人联想到夜总会等不正经的场所。”在接受采访的几名市民中,大部分人认为钢管舞难登大雅之堂。

  “健身钢管舞并非艳舞”

  “我们加盟北京某钢管舞俱乐部,在贵阳投资培训钢管舞。至于大家认为钢管舞是艳舞,是‘色情’培训,这些质疑我们早就想到了。”钢管舞教练王女士告诉记者,2007年,她获得国家一级健身指导师资格后,她花了6个多月时间到北京学习钢管舞,学成回来在贵阳开起这家钢管舞健身房。

  据王女士介绍,钢管舞是世界十大民间舞蹈之一,起源于19世纪末美国的建筑工地,一些建筑工人拿着建筑钢管一边跳舞一边歌唱,在繁重的工作中自娱自乐。到了二十世纪20年代,钢管舞就沦落到“夜场”进行表演,所以名声就臭了,导致了人们对健身钢管舞充满了争议。

  但其实,健身房内的钢管舞并不同于夜总会里的钢管舞。据王女士介绍,健身房练习者做出上杆、旋转、下杆等高难度动作,完全是为锻炼,也是一项低强度的有氧运动,可以增强身体协调能力。而夜总会里的钢管舞,通常衣着暴露,不断抚弄、夹缠着一根钢管,透过挑逗的眼神、火辣的动作向观看者进行性暗示。

  王女士告诉记者,自今年8月6日试运行以来,已有60多人打电话进行咨询,大部分都是都市白领,还有20多人来此体验训练。她坚信,随着人们对健身钢管舞的逐渐了解,女性一定会喜欢这种具有挑战性的健身活动。 (本文来源:金黔在线-贵州商报 作者:曾广超)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018