登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

旧手机的回收利用(图)  

2008-09-07 13:05:13|  分类: 經濟管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当旧手机和你说再见之后

手机是现代 3C 产品中最常被丢弃的一项 -- 不论是因为功能过时、造型过时,还是只是因为新手机实在太便宜了,每年总有大量的手机被抛弃(2007 年被丢弃的手机估计高达 5 亿只)。有些人会把旧手机传给亲朋好友、有些人丢在抽屉里当备用,也有些人直接丢进垃圾筒,但在美国却有愈来愈多人在办新手机时,将旧手机交还给通讯行,做为新手机折扣的一部份。

这些旧手机去哪里了?Technology Review 上有一篇报导,由记者潜入美国最大的一间手机回收公司 ReCellular,看看这些手机最后的下场是什么。虽然中国似乎没有这样的机制(还是有?),但确实是很值得我们借鉴...

ReCellular 公司每年回收 50 万只手机,其中大约 60% 其实都还是运作良好的。这些手机中,最常见的几款 -- 大约占总量的 15% -- 由 ReCellular 自已翻新。剩下来的则交由世界各地的翻修厂处理。有些热门的手机可能会被翻修达三次。

旧手机的几种死亡方式

分类

不堪再翻新的产品,则由专门的技师,将电池等和手机本身分开回收。

绞碎、熔炼

回收的机身运到另一间名为 Sims Recycling Solutions 的公司,由专门的机器绞碎、熔炼。塑料被直接烧掉、硅(手机中仅次于塑料的主要成份)、铝等比较轻的金属则被做成铺路用的材料。

贵金属

剩下的就是手机中的贵金属了。每一吨的手机中可以回收出 2.2 公斤的银、260 公克的金和 85 公克的钯。算起来每只手机可以回收出约价值 1 美元的贵金属。

  评论这张
 
阅读(2681)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018