登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

可怜又可恨的女大学生们  

2008-09-08 21:56:55|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大江网9月8日报道 江西余干男子李尚,因涉嫌盗窃于2002年被列为网上逃犯。2005年底,李尚潜回南昌重操就业。一次,他来到江西某学院附近一间出租屋偷窃时,见一女子睡在床上,便趁机强暴了她。事后,得知该女子是大学生,李尚又两次找到她,对她实施了强暴。

该女大学生为了面子不敢报案,可她又想摆脱李尚的纠缠。无奈的她最后只好按照李尚的要求,告诉他其他女大学生的住处,使得李尚又有机会向其他的女大学生实施强暴

据了解,在近一年的时间里,李尚强暴了5名女大学生共二十余次,另外还有两名女大学生因反抗逃脱了他的魔掌。

之后,李尚欲对又一名女大学生实施强暴时,被机智的女大学生报警将其抓获。近日,李尚因犯强奸罪、抢劫罪被南昌市中级人民法院依法判处死刑……

胆大妄为:入室盗窃起色心 逃犯强暴女生

2006年3月11日,星期六。在江西某学院读书的高丽,在外面逛了一天街后,于晚上8时许回到了自己的出租屋里。疲劳的她很快进入了梦乡。

次日凌晨2时许,睡梦中的高丽突然被惊醒。不一会儿,房门被打开了,一名男子朝她猛扑过来,并掐住了她的脖子。高丽吓得直呼“救命!”男子用拳头猛烈地捶打着高丽的头,一边打一边让高丽不许叫。在高丽答应不再叫后,男子松开了手。

这名男子就是伺机盗窃的网上逃犯李尚。

松开手后的李尚,见高丽长得漂亮,于是就对高丽实施了强奸。

临走时,李尚将高丽的小灵通拿走,并威胁说自己杀人放火的事都做过,如果报警的话就杀了高丽。

当日下午2时许,高丽想要回自己的小灵通,就找了一个电话亭拨通了电话。李尚接电话后表示会将小灵通还给她。双方约好了见面的地点。见面后,李尚将高丽带到该学院对面的一个卡拉OK厅,再次对高丽进行了强暴。

遭受胁迫:为摆脱纠缠 女生无奈说出同学住址

之后,李尚时不时地会来纠缠高丽。高丽见状便表示,自己要上课,希望他不要再来找她,她也不会去报案。但李尚表示自己不会放过她,除非她能说出其他女同学的住址。

听到这话,无奈的高丽想起一个名叫王小的同学租住在京东镇塘南村,于是就将地址告诉了李尚,让李尚前去找这个同学,李尚这才离开了。

2006年3月15日上午9时30分许,高丽突然接到李尚的电话。李尚表示,高丽告诉的地址根本没有人住,他会再次来纠缠高丽的,并约高丽到上次去的卡拉OK厅见面,如果不去的话,就杀了高丽。高丽听了不寒而栗。

当年3月15日上午11时许,高丽来到当地公安机关报案。经法医鉴定,高丽伤情为轻微伤乙级。

接到报案后,当地公安机关迅速组织民警到江西某学院周边出租屋进行布控。然而,狡猾的李尚见高丽没有赴约,打她电话发现她已经更换了号码,便猜到高丽可能报案了,于是暂时放弃了对高丽的纠缠。

罪有应得:接二连三作案 逃犯终落法网

2006年10月3日凌晨,李尚按照高丽告诉的地址,拿了一把两尺长的砍刀,再次来到京东镇塘南村,并找到了高丽的同学王小的出租屋。进门后,李尚先偷了些钱,然后用砍刀威胁王小,将王小强暴了,临走时他还将王小的手机带走了。

被强暴的王小,怕报案后自己丢脸,也担心自己的男友知道,于是选择了沉默。但沉默只能给王小带来更大的伤害。在接下来的半个月里,李尚以威胁的手段,对王小实施强暴多达十余次,其中大多数是在王小的出租屋里进行的,有一次还差点被她男友发现。

为了不让男友起疑,也为了尽快摆脱李尚的纠缠,王小让李尚不要再去找她了,并且将自己租住在谢家村的一女同学“出卖”了……

2007年3月12日3时许,李尚来到京东镇桃湖村,对一名叫刘娇的女大学生进行了强暴。3月12日4时30分,刘娇到当地公安部门报案,公安部门接到报案后,马上对江西某学院周边出租屋进行布控,给李尚布下了天罗地网。

2007年3月15日上午12时许,刘娇按照公安人员的提示,拨打了自己被李尚抢走的手机。李尚接电话后,刘娇就告诉李尚到她出租屋来。李尚听后马上骑着摩托车来到了刘娇住处,却被早已等候在那里的公安人员抓获。

被抓后,李尚对自己的犯罪行为供认不讳。

他供认说,2006年3月至2007年3月间,他先后在江西某学院周边出租屋里作案20余次,对7名女大学生实施了强奸,其中因两人反抗强奸未遂。

犯抢劫罪、强奸罪被判处死刑

李尚被抓后,办案人员通过各种途径,找到了已经大学毕业的王小,希望她赶回南昌协助办案人员调查案情。然而,王小担心自己被李尚强暴的事情被人知晓,否认自己曾被强暴过。而且,在办案人员的调查取证中,多数受害人都不配合。但在办案人员的说服下,最终受害人还是将被害经过讲了出来。

近日,李尚因犯抢劫罪、强奸罪被南昌市中级人民法院判处死刑。

律师观点:遭受胁迫 被害人不承担法律责任

高丽和王小在被威胁的情况下出卖同学,这种行为是否要承担法律责任呢?就此,记者采访了江西朗秋律师事务所的吁斌律师。吁律师表示,被害人在被胁迫时做出的行为不负法律责任。(文中名字均为化名)南昌晚报 (本文来源:大江网 作者:熊金标 胡业晟)

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018