登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

中投称将全盘赎回对美货币市场基金投资  

2008-10-16 12:37:52|  分类: 經濟管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据俄罗斯《真理报》10月16日报道,美国著名亿万富翁乔治·索罗斯认为,中国将是当前金融危机的“最大赢家”,成为新的“金融帝国”。

报道说,索罗斯近日接受了德国《世界报》的采访。在采访中,索罗斯讲了自己对金融危机“根源”的看法,并称抵押贷款泡沫触发了这一危机。索罗斯坚信,这场自上世纪30年代以来最严重的金融危机祸起于金融体制之内,而非外界因素。“经验表明,金融市场往往自失重心。”索罗斯说。

他还说,美国以及欧洲部分国家未来将存在国有银行并背负巨额债务,而中国则将成为下一个全球金融帝国。“ 美国的影响已渐式微。过去25年来我们的经常账户赤字不断,而中国以及石油生产国却保持了盈余。我们消费了太多,远非我们的生产所及。当我们积累债务的时候,他们却通过储蓄创收。中国将拥有更多的世界财富,因为他们会把手中的美元储备和美国政府债券转化为真实资产。美国在过去25年间犯下的罪恶将促使权力转移到亚洲。” (本文来源:人民网 )


网易新闻 报道: 中投称将全盘赎回对美货币市场基金投资

  核心提示:中国投资有限责任公司15日称,该公司已不是美国货币市场基金PrimaryFund的股东投资人,而是债权人。中投公司已在该基金宣布停盘前发出全盘赎回指令。

新华网北京10月16日电 中国投资有限责任公司15日称,该公司已不是美国货币市场基金PrimaryFund的股东投资人,而是债权人。中投公司已在该基金宣布停盘前发出全盘赎回指令,并获得该基金关于返还全部本息的书面确认。

中投公司在对旗下公司投资于theReserve管理的PrimaryFund的相关情况作出说明时称,中投公司不应承担可能面临的3%本金损失。根据该基金的公告,在停盘后仍未赎回的基金投资者有可能面临3%的本金损失。

中投公司确认曾投资于该基金,但在该基金宣布停盘前已发出了全盘赎回指令,并且该基金已书面确认将返还中投公司的全部本息。中投公司的赎回发生在停盘前,不应承担上述损失。

中投公司表示,在该基金停盘后,中投公司密切关注该基金履行还款义务的进展,并与美国有关方面进行了交涉,强调了该基金对中投公司全额还款的承诺以及中投公司的法律权利,敦促各方促使该基金尽速返还欠款。

中投公司称,PrimaryFund已宣布将于近日进行第一批资金返还,金额将达所欠资金的35%左右。这一基金正在美国证券交易委员会的指导下制定余款的返还计划。

据了解,中投公司已通过外部律师与美国证券交易委员会进行了交涉,强调了PrimaryFund对中投公司做出的全额偿付承诺及中投公司的法律权利。该基金在美国证券交易委员会指导下制定还款计划的过程中,中投公司已要求美国证券交易委员会重视其获得全额偿付的法律权利。

作为美国的老牌货币市场基金,TheReservePrimaryFund因持有雷曼兄弟巨额债券而于上月宣布停盘。有媒体报道,根据美国相关监管机构公布的文件,中投公司在PrimaryFund中持有的股份超过50亿美元。 (本文来源:新华网 作者:安蓓、白洁纯)
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018