登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

美国7岁女孩成最年轻黑带 光脚踢碎6块木板  

2008-10-17 21:21:29|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毅力与兴趣 !

  核心提示:7岁的美国加利福尼亚女孩伊莎贝拉·汉森成为美国最年轻的空手道黑带高手。身高1米2、体重25公斤的她光脚能踢碎6块木板(每块厚度为0.9厘米),她最喜欢李小龙,希望自己将来能拍功夫片。查看全文>>


7岁的伊莎贝拉在认真练习


伊莎贝拉指导“师兄”练习


练累了,伊莎贝拉会在场地上休息一会,身后的妈妈不忍心去打扰她。

都市快报10月17日报道 前天,在一群年龄比自己大得多的男孩面前,7岁的美国加利福尼亚女孩伊莎贝拉·汉森光脚踢碎了6块木板(每块厚度为0.9厘米),身高1米2、体重25公斤的她因此成为美国最年轻的空手道黑带高手。

小伊莎贝拉为什么会迷上空手道呢?这得从23年前说起。当时,伊莎贝拉的老爸就在这家道馆学空手道,但他只坚持了一年,他最大的功劳是在2002年把14个月大的女儿带到了道馆。从那时开始,小伊莎贝拉每周要练6天,而且从未间断过。第一天上课时,小伊莎贝拉就对师傅说:“我的理想就是拿到黑带。总有一天我会成为像你那样的大师。”

空手道的升级考核是很严格的,必须经过白、黄、橘、紫、蓝、绿、咖啡和红色等级别的测试,然后才能有资格参加升黑带的考核。伊莎贝拉有位74岁的大师兄,他练了12年也没升为黑带。

去年,9岁的美籍华裔女孩陈静莹成为当时美国最年轻的空手道黑带选手,现在这一纪录被伊莎贝拉打破了。这两个功夫女孩的共同点是,都非常喜欢李小龙,都想拍功夫片。 (本文来源:杭州网-都市快报 作者:楼栋)

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018