登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山妩媚

新的一年,新的心情,新的挑战,新的起点...

 
 
 

日志

 
 

男子面带微笑入室抢劫被抓 让民警拍帅点(图)  

2008-10-20 19:24:48|  分类: 笑林廣記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 男子面带微笑入室抢劫被抓 让民警拍帅点(图)

  核心提示:10月18日,郑州一劫匪闯入民宅,微笑着完成抢劫过程,当天即被抓捕。在公安局拍照存档时,抢劫嫌犯冲着镜头做起了笑脸,还要求警察把存档照片拍得帅一点。

“微笑劫匪”让民警拍帅点

南海网10月20日报道 戴着白手套,拿着黄胶带,还持有一把水果刀……抢劫嫌疑人闯入民宅,笑眯眯地看着受害者,说“看什么看,没见过啊,抢劫的”。18日,这是发生在郑州市孙八寨村一起真实抢劫案。市民戏称,此抢劫案可拍部喜剧动作片,名称可叫《笑面劫匪》。

今年21岁的濮阳人王明,自幼父母双亡,一个人出来混,到过很多城市。半个月前到郑州后,钱快花完了,他就天天到网吧,在网吧见到了女孩小赵。之后,他尾随小赵好几次,摸清了小赵是一个人住后,动了抢钱念头……

“看什么看,没见过啊,抢劫的”

18日上午9时许,郑州市孙八寨东二街一个居民楼6楼一个房间内,21岁男孩杨新(化名)正和三个女孩小赵、小韩、小刘聊天。突然,传来了“砰砰砰”的敲门声,杨新随口问了一句“谁呀”。外面没回应,敲门声又响。

在里屋的小赵走出来,把门打开了。一个穿棕色衣服的年轻男子笑眯眯地看着她,男子戴着白手套,一手拿着黄色胶带,一手拿着一把约20厘米长的水果刀。

小赵愣住了,杨新和另两名女孩也愣住了。“看什么看,没见过啊,抢劫的。”男子说完,用刀指着4人,让他们面朝里靠在了墙上。这情形就电视上见过,他们都没敢反抗。

用胶带绑住受害者手脚并封嘴

见几个人没动静,男子用胶带将杨新等3人的手脚绑上,并封住了他们的嘴,只留下小韩,“你找钱去!”

在男子的威逼下,小韩在枕头下、钱包内,共找出了800多元纸币和300多元硬币,以及两部手机和两张邮政储蓄卡。

“硬币是我攒了两年攒的,全在一个小布袋里装着。”小赵说,男子还问她银行卡密码,她随口说了一个。男子听完,将小韩也绑上并封住了嘴,之后将她和杨新一起推倒在床上,用被子捂住,将另两个人关在里屋里。

“我下去试试,你敢骗我,我回来再收拾你们。”男子说完,收拾好钱,转身将门锁上后,带着钥匙走了。

嫌犯银行外等候取钱时被抓

就在男子离开现场后十多分钟,郑州市特巡警三大队二七4号民警刘辛、刘磊突然接到报警说有人抢劫,随即他们赶到事发现场见到了报案人,并通报了嫌疑人外貌。

二七巡逻2号民警在赶往支援的途中接到通报,说嫌疑人很可能在附近的邮政储蓄取钱。

“事发地是我们的巡逻区域,不要说是银行了,就是一些大的商店,我们也能立即想到它的位置。”民警徐洪涛说,他和同事娄建甫立即赶到航海路与大学路交叉口,在路口北50米路东就有一家邮政储蓄,离案发地最近。

民警到现场后,发现在自动取款机外,一名穿棕色夹克、头发零乱的男子正在等着取钱,外貌和嫌疑人很相似,遂上前将其控制,在他身上搜出了胶带和水果刀。

男子没有惊慌,但也不承认抢劫的事实,只说水果刀是买来切西瓜的。等民警将受害人带到现场时,他就不再狡辩了。

胶带经汗水润滑,一受害人挣脱

民警为什么会接到报警呢?谁报的警?受害人讲述了其中缘由。

受害人小赵说,所给犯罪嫌疑人的银行卡密码是假的,如果被嫌疑人发现了,肯定会回来报复。于是,她就努力想逃出去。但是,她被关在里屋,而且捆住双手,有劲使不上,一度绝望。

在外屋,杨新和小韩被捂在被子里,加上心急挣扎,10多分钟后,二人出了一身汗。谁知问题因此有了转机:捆手的胶带在汗水的润滑下,慢慢变得松动。

杨新也顾不得疼痛了,一点点往外拽手,2分钟后,终于挣脱了。他急忙将其他3个人解开。

嫌疑人在屋内待的20多分钟内,抢走了两部手机,但还有一部手机藏在枕头下,没被发现。挣脱后,4人拿住手机跑下楼并报警。

■ 男子曾尾随受害人好几次

男子被抓后,经讯问,名叫王明,21岁,濮阳市濮阳县人。

在警车上,王明冲小赵说,我认识你。他的这句话,也打消了小赵的一个疑问。“刚开门那会儿,我就看他眼熟。还以为是哪个朋友和我开玩笑呢。”小赵说,小韩也说在楼道里见过他。

据王明交代,他很小就父母双亡,一个人出来混,到过很多城市。半个月前到郑州后,钱快花完了,他就天天到网吧,在网吧见到了小赵。之后,尾随小赵好几次,摸清了小赵是一个人住后,才动了抢钱的念头。

得手后他拿着钱跑了出来,但硬币太沉,他就找个垃圾箱,扔了。想着小赵说卡里还有几百块钱,他准备去取出来。还没轮到他取钱,警察就来了。

而杨新说,他和其他俩女孩是来找小赵玩的。

民警拍照,他让拍帅一点

在特巡警三大队办公室,王明向民警反复重申一点:对我好点,不然你们问什么我都不说。民警给他开瓶水,拿着让他喝完后,他才有问必答,说他那身行头是从警匪片里学的,胶带封嘴、白手套拿刀,很酷。

但他见到有记者拍照会立即扭过头去,痛斥拍照曝光会让他很丢人,以后没法在外面混。

民警问完情况后,要给他拍照存档。得知拍照的是民警后,他说“存档啊?那你给我拍帅一点”。说完,冲镜头做起了笑脸。拍了两张后,他向中队长王强提了个要求“我能不能拿着刀”,民警问为什么拿刀,他说,“拿着刀拍,多威风啊。”

目前,王明已被移交二七公安分局刑侦部门处理。特巡警三大队民警提醒市民,在有人敲门时,一定要问清楚后再开门,警惕“引狼入室”,带来不必要的人身和财产损失。 (本文来源:南海网 )

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018